※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ◠‿◠ )
子育て・グッズ

同じ月齢の子供も質問攻めで疲れることがあります。成長の表れだと思います。

3歳6ヶ月の女の子ですが、ひたすら喋ってるのですが同じ月齢の子たちはいかがですか⁇
ひたすら、質問されまくってて最初は良いのですがずっとだと対応しきれます😂
一日中、なんで⁇誰の⁇なにするの⁇これ何〜⁇などなど😅
成長してるのだと思いますが疲れます(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

今3歳9ヶ月ですが、本当永遠と喋ってますね…😅
適当に「はいはい〜」って返事してたんですが、その適当なのもバレてきて「ママ、ちゃんと聞いてる?」とか言われるようになりました…
更に最近は「ママ、〇〇って聞いて!」って私が娘に質問するように指定されるようになって、もー本当に白目剥きそうです🤣🤣

はじめてのママリ

うちはひたすら歌ってます😂
それか喋ってますね。
質問はほとんどないですね💦
これは〇〇なんだよ~と逆に教えてくれる感じです😂

はじめてのママリ🔰

3歳ですが、同じような感じです😭😭3日前から熱で幼稚園もお休みしてるので、起きてる間はずーーーっと話しかけてきます😂
適当に答えると「ちがうよ!!うん、じゃないでしょー!」とか指摘されます😵‍💫(笑)

ひかり

分かります、ひたすら喋って質問攻めです😂

テレビで熊のニュースを見たら、「熊って人を襲うの?熊は何を食べるの?」から始まり、肉食動物って他にはライオンとか?草を食べる動物は何て言うの?魚は何を食べるの?魚って動物?、、、とエンドレスです😂

( ◠‿◠ )

みなさんありがとうございます!!
まとめてのお返事で申し訳ございません😭
同じような子達がいて安心しました(笑)来年4月から幼稚園に入園するので幼稚園で発散してきてくれればと願っております!!
今日も1日頑張りましょう💕