※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ママリでの悩みや他人の気持ちを気にする女性について相談したいですか?

男性脳の方いますか?

ママリでお悩みのママさんの気持ちを見て、ママはこんなに考えてるのか?!と驚きませんか?

例えば「私だけ誘われなかった」とかは「行きたいなら自分から言ったらいいんじゃ…?言えないのかな…」と思うし、「なんでこんなこと言ったと思いますか?」に対しては「普通の人は人と話すときに意地悪言ってやろうとか思わないだろうし、何も考えてなかったのでは?普通の人じゃないのならそもそも気にする必要ないのでは」と思います。

元々人からの目や、評価はほとんど気になりません。

ただ、他人を不快にさせるのは申し訳ないし、周りに人たちには快適に過ごしてほしいので、人一倍気を遣って生活してるつもりです。(元々鈍感なので、気にしないと傷つけるかもしれないので)

人の好き嫌いはほとんどありません。「こういう人もいるよね。人間って強くないからみんな自分のできる範囲で頑張ってるよね」って感覚です。

女性では少ないのでしょうか…

コメント

はな

私は男性脳だと思います(笑)
だからか女の人との付き合いが苦手です😅
今の職場9割り男性です🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    わー一緒です!😭
    女性相手だとどこまで気を遣ったらいいのかわからなくなりますよね!私も男性の職場がいいです…!

• 12月20日
  • はな

はな

女の人の表と裏が怖いってか気持ち悪くて(笑)だから近づかないです😅
    男性ばかりの職場めちゃくちゃ楽です(笑)そしてたまにしか会社に戻らないのでそこまで会社の人に会わないのも楽です😆

• 12月20日
ままり

いやーめちゃくちゃわかります!!

私もあんまり他人にどう思われても仕方ないと割り切ってるし、あんまり人の好き嫌いもありません。

ちなみに30代半ばなのですが、確かに若い頃は色々考えたりした気もします。
ママリは結構若いママさんも多そうなので、それもあるのかなーと思ったりします(主さんが若かったらすみません…😂)

なんせめちゃくちゃ共感できる書き込み見つけてすごい嬉しかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!わかっていただいて嬉しいです!

でも女性社会に生きてると、こう言ったらいいだろうな、というのは身についてきますよね。

人に笑われたりバカにされたりとかはどうでもいいけど、精神的苦痛を与えてるのならば申し訳ないから改善しないとな、という感じです😇冷たいとも思われそうですが、なんなら全人類を愛してる、くらいの感覚なんです。笑

私はそこそこの歳で、33歳です!😇
    確かに若いとそうなるのかもしれませんね。私は26で産んだので若ママではなかったし、肝も座ってたかもしれません😂😂😂

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

私はそーゆー考え好きです!

自分自身ではん?と思うことはあってもうじうじ悩みはしないですねー💦
言っちゃうとくだらないことで悩んでるの時間の無駄じゃない?と思ってます内心(笑)

友人にはドライだと言われてしまいますがドライすぎないように私も気は使っているつもりです😂
男性脳なのかはよくわかりません(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど。ちゃんと「ん?」というセンサーがあるけど、気にしない、って感じですね。すごく気遣いができそうな方ですね!

わたしは「ん?」のセンサーもなく、友達の愚痴話も(んーどこだ?どこで怒ってるんだ?)とソワソワしながら聴いてます😅(私に問題ありかも)

ドライと思われがちですが、なんならどんな人間も受け止めてあげるよ、くらいの気持ちを持っています。笑

• 12月20日
べびたま

男性脳とゆうより
自分軸で考える人間だと思います☺️
私は昔は他人軸で考えるタイプでしたけど
自分軸で考えるようになって
他人の意見や評価を気にしなくなりました😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    自分軸というのがあるんですね。調べてみました!
    明確な判断基準があってブレがない、とかまさに自分だと思いました😳

他人軸の方も周りに配慮できる優しい人だと思いますが、疲れてしまうこともありそうですね!😣

• 12月20日
  • べびたま

べびたま

元、他人軸の私からしたら
    すごく疲れるし病むので
    自分軸で考えられる人のほうが
    素敵だと思います💖
    なので私は変える努力をしましたよ☺️

• 12月20日