※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

埼玉でおうち探し中の20代前半女性です。旦那の年収450万、私はパート。4000〜5000万の家ばかりで買える気がしません。高いのか探しすぎなのか、どうやって探したらいいか教えて欲しいです。

埼玉でおうち買われてる方に聞きたいです。
20代前半で旦那年収450万私パートです。
色々いいなと思う場所と家見てても4000〜5000万とかばかりで全然買える気がしません。今が高くなってるのか高いところを探しすぎてるのかわかりませんがどうやって探したか教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

埼玉のどの辺ですか?
そもそもの土地が高ければ仕方ないというか普通で、
土地の安いエリアに変える。あとは収入増やすこと考える方が早いです、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

富士見市とか東上線沿いで考えてます!
    やはりそうですよね、収入増やすとなると私が正社員で働くという選択肢も出てきてでも正社員で働ける気がしないです。余裕がなくなりそうで💦

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

駅から離れればどこ行っても安くあると思います。建売で3000万とか。
駅徒歩圏内とかだと北の方に行かないと無いかもですね⋯🫣
どのへんで探してるのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね、東上線沿いです。富士見市で主には考えてます。実家がどちらもその辺で、、
    旦那が電車通勤なので駅近がいいらしく😣

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

どの市に住んでるかで変わってきますよ。
あとは沿線が何かによります。
例えば西武線、東上線が最寄りは高いです。
JRの沿線にすれば安いです。
浦和や大宮方面ならその金額は安い方かと思いますし…。
エリアが分からないことには何とも言えないです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

東上線沿いは高いんですね!
    どっちの実家もその辺で近いので検討中なのですがなかなか高いですよね。交通の便もいいですし、、それで慣れてしまってるのでなかなか水準下げられず、浦和とか大宮高いですよね。ちょっとそこらへんの近くだったら安かったりもしますよね。ただ実家が遠くなるなあと、、

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急行止まらない駅、徒歩15分までで考えるなら富士見市だと3000万半ばくらいで買えると思いますよ!
    ただ土地があまり良くないと聞いた事があります。私が購入するエリアではなかったので人伝に聞いただけで調べたりはしていないです。そう理由もあってか3000万台で買えるんだろうなという認識でした。

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

場所によりますが、良いなってところはそれくらいですよね😅
予算内で少しでも良いかもと思ったところはすぐ見に行きました!
絶対どこか妥協しないといけないと思うので、
立地、ハウスメーカー、新築中古、間取り、陽当たり等々、条件を落とせば全然安く見つけられると思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですね!
    中古も視野にいれないとなのかなとか思いつつ夫婦共にやっぱり無理だってなりそうでなかなか妥協ができず旦那の駅近がいいってのをなんとかしてくれればなんですが💦

• 1月8日