※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ〜
妊娠・出産

妊娠6週で左の卵巣が5cm腫れており、5ヶ月まで腫れていたら手術が必要と言われました。座っていると少し痛みを感じることがあります。妊娠による影響でしょうか?

妊娠6週で妊娠に気づいて受診したんですが、左の卵巣が5cm腫れていると言われました。妊娠の影響で腫れることがあると言われました。妊娠で卵巣が腫れた方いらっしゃいますか😭捻転することがあるため5ヶ月まで腫れていたら手術しましょうと言われました🥲今でも長い間座っていると少し痛くなってきます。

コメント

2人目の時
6センチくらいに腫れてましたが
安定期にはなくなってましたよ✨✨

• あ〜

あ〜

返答ありがとうございます!
    腫れが無くなる方もいらっしゃるんですね!自分も引いていくこと祈ってます🥲🥲

• 12月20日
ぱくぱく

私は腫れが引かなかったタイプです!

1人目の時7センチで見つかりましたが、手術せず 今もあります😂☁️
産後手術しようってなってましたが 後回しにして2人目妊娠してやっと久々に見てもらいました😂☁️

みなさん手術勧められて 安定期ごろにするみたいですね!

私は病院嫌いなので放置してますが、万が一の時かなり痛くてやばいらしいので 先に手術した方が安心ですね🤧

• あ〜

あ〜

貴重な返答ありがとうございます!
    1人目の時から今もあるんですね
    手術も捻転もどっちもこわいですよね😭

• 12月20日