※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
お金・保険

SONY生命の保険について、FPが紹介された方が検討中。がんや死亡に備えた保険内容を知りたい。保険代理店の方、教えてください。

SONY生命の保険ってどうなのでしょう、、、

家を建てようとハウスメーカーの方に紹介されたFPの方がSONYでさまざまな保険まるごとSONYに変えようとしてます、、、

がん、死亡などあったら1000万でるもの
20年更新の死亡保険
などです。

知識がないもので、、
保険代理店などで働かれている方
教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ

以前ソニー生命で学資保険の見積もりをした時に、依頼した内容でない保険(5倍の支払い)をオプションで契約させられました。

出産したばかりで精査できず1年半経ってから気づいたので、ようやく昨年解約しました💦

悪い人ばかりではないと思いますが、騙されないようにした方が良いと思います。

見た目や対応はとても丁寧ですが、やり方がえげつなかったので、おすすめしません。

• rin

rin

そうです、、いい方なので話をもっていかれてるかんじがして、、
    保険の内容や料金はどうなのかなと😖

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

その保険の見積もりを、ほけんの窓口みたいな複数社取り扱いしている保険屋さんに持っていって
同じ条件で他社はいくらなのか出してもらいましょ。
ソニー生命ってあんまり聞かないし…たぶん高いんじゃないかなぁ。
我が家はメットライフばかりです!

• rin

rin

私もソニーってあんまり聞かないな、、と思いまして。。そうします❗️
    ありがとうございます😖❗️

• 12月20日