コメント

はじめてのママリ🔰
隣の市の幼稚園に通ってますが、無償化後のお値段のみ幼稚園に支払いしてます!
インターとかこども園の認定降りてないところだと一旦支払いで後で市に請求って聞きました!

はじめてのママリ🔰
園によって異なりますよ。
うちも、去年は一旦はらってましたが、今年からは差し引き額だけの支払いになりました👏
-
はじめてのママリ🔰
園によるんですね💦私も差額のみの納金がよかったです😅
- 12月20日
はじめてのママリ🔰
隣の市の幼稚園に通ってますが、無償化後のお値段のみ幼稚園に支払いしてます!
インターとかこども園の認定降りてないところだと一旦支払いで後で市に請求って聞きました!
はじめてのママリ🔰
園によって異なりますよ。
うちも、去年は一旦はらってましたが、今年からは差し引き額だけの支払いになりました👏
はじめてのママリ🔰
園によるんですね💦私も差額のみの納金がよかったです😅
「お金」に関する質問
現在パートをしていますがやっぱり正社員になりたいとつくづく思います。 というのも、子どもが熱を出し仕事を休みました。 うちの会社は割と休みやすく、それは助かるのですが、休んだ分もちろんパート代が減ります。 2…
妊活中の愚痴です💦 31歳、タイミング療法チャレンジ中のため病院に通っています。 通院のためにしょっちゅう仕事を休んでいるので有給休暇は無くなるし、仕事をカバーしてくれている人たちには申し訳ない気持ちでいっぱい…
子どもの写真の保存について。 子どもの日々の写真や写真館で撮った写真、イベントごとの写真などどのように保存されていますか? 日々の写真は みてね に保存していっているのですが、 イベントの写真などこの先増えて…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
インターでもこども園でも認定降りていない園でもなく、一般的な古い私立幼稚園です😭
本日、保育料金は毎月若しくは学期ごとにお納めくださいという資料を頂き、毎月30,000円でした🥲
無償化になってもこの金額を納めのかと問い合わせたところ、償還方式と言われました💦
半年毎に戻ってくるようです💦