※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クリームパン
子育て・グッズ

セリアのディズニーのストラップ付きストローマグを使った方へ質問です。ストローがちゃんと吸えない問題が起きています。同じような経験をされた方いますか?返品するか新しく買うか悩んでいます。

セリアのディズニーのストラップ付きストローマグを使ったことがある方に質問です。

最初に買ったアイボリーのミッキーとミニーちゃんのが壊れてしまったので、水色の宝石みのような絵のものを買いました。

しかし一つ目はなかなか子供が吸えず、まだ早かったかな?と思って上の子に使ってみたら上の子も吸えず、私が試しに飲んでみたら空気を吸ってしまっているのか飲み物がちゃんと吸えなくて…
どこのセリアで買ったか忘れてしまったのでそれはそのまま捨てたのですが、新しく同じものを買ったらまた同じ感じで使えなくて…

ストローはどこか穴が空いているということもなさそうですし、試しに分解もしてみましたが、これはもう直しようがないでしょうか…?
同じようになった方いらっしゃいますか?
今まで何種類か買ってきましたが他の色ではこんなことになったことなくて…
不良品で返品するかまた新しく買おうか悩んでいます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

(中身入っててすみません💦)

ストラップ外してますが、このシリーズ?ですかね???

もしこれでしたら、吸う時にシューシュー言ってますが、ちゃんと中身も吸えてます!吸いづらそうってこともないです🤔

• クリームパン

クリームパン

コメントありがとうございます!
    そうですこのシリーズです‼︎
    我が家も水色以外はちゃんと吸えているのですが…
    2つ目と相談では書いてしまいましたが、水色は3回お迎えして全部だめでした😱
    製造ラインで問題があるのでしょうか…
    気に入ってた絵柄がどんどんなくなってしまって、今売っているのでは水色が一番いいかなぁ〜と思ってたのですが、水色のは買うのやめようかなと思います🥲
    アイボリー、ピンク、赤色、黄色も買いましたが、落として割れてしまったくらいで問題なく使えていたのですが…
    残念です😢

• 12月20日