※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の息子がパズルができない悩み。キャラクターのパズルも難しく、集中力もない。周りの子供は50-60ピースのパズルをしているので心配。一緒にやるとイライラしてしまうので、1人でやらせているが、どうしたらいいか悩んでいます。

2歳8ヶ月の息子がパズルできません。。

パズルを8-20までの買ったんですがこれかなーとかいいながはやるものの全然できなくて💦
好きなキャラクターならできると思ったんですが🤤
そもそもどういうものなのか理解してない節もあり。。
何度も説明してるんですが、、、
まわりのお友達が普通に50-60ピースやってるのでうちの子大丈夫?と心配です。。

集中力もなくて、私も一緒にやってると必死になっちゃってイライラしちゃって言葉強くなっちゃうので本人1人でやらせてみて、、ってやってるんですが😭

みなさんどうしてました?
集中力ないのもなやみです。。

コメント

りー

上の子がそれくらいの時は枚数多くても結構出来てましたが下の子はパズルが理解出来ないのか少ない枚数でも全然出来ません😅むしろ重ねて楽しんでます🤣得意不得意なのかな?そのうちやるようになるかなと思い無理にはさせてません🌼

はじめてのママリ🔰

得手不得手かなと思ってます!
上の子はパズル得意で50〜60してましたが、下の子は6ピースも出来ないです😅
好きじゃ無いならまぁいいかーと思い、やらせたりはしてないですわ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですわ→です。

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

娘の友達も20?ピースほどのパズルをやっているそうですが、本人は5.6ピースのパズルが最近やっと手伝いなくできるようになったところです🥲

娘は不得意なんだろうなあと思ってます!
まずは[できた!]を感じて欲しいので、無理強い?はせず、5.6ピースのパズルを楽しんでもらう予定です🫣💞