※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

出産後の食事や家事のアドバイスをお願いします。パパが平日は遅く帰るため、朝はゆっくり目。土日はワンオペです。

15日出産しました!
明日退院!!

帰ってからのアドバイス頂きたいです。。。
掃除、洗濯等はパパにやってもらう予定ですが
食事って皆さんどうされてましたか?
朝、昼、晩…
ちなみに平日仕事のパパは帰りが遅いです!
22時〜23時くらい
朝は9時くらいに家を出るので少しゆっくり目です!
こーすると楽だよとか
おすすめのサービスとか教えていただけると
嬉しいです🙌
基本土日休みのパパなので平日はワンオペです!!

コメント

ママリ

炊飯だけして、おかずは冷凍やレトルトです😊夫の繁忙期の夜ご飯用にちょっと高めのシェフ思考の弁当おかずサイトで1か月分買ったこともあります。
ミールキットではなく、宅食はオススメです。

朝昼は我が家は食べなかったり少量で良いので、セルフです。個包装のお菓子、惣菜パン、カップ麺など2〜300円程度でサッと食べられるものをそれぞれで買ってそれぞれで食べてます。

ご主人が朝昼もしっかり食事する方でしたら大変でしょうが、自分で片付けまでできるようなやり方を模索されると良いと思います。

炊事掃除洗濯を省いても家事はやる事多いですので、予算が許す限り外注されてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    主人は朝はパンでOK🙆‍♀️
    昼は会社にいる時食べる時もあれば食べない時もあるので
    各自でOK🙆‍♀️

上の子のお世話もしつつ下の子のお世話もしつつ夕飯作りは慣れるまで結構厳しいなぁって思っていたので…
    宅食ですね👍調べてみます🙌

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

ご飯は退院日は迎えに来てもらった時に、お寿司とか妊娠中食べたかったものを買ってきて貰いました☺️あとは、冷凍食品とか野菜多い目のインスタント、お惣菜の日持ちするやつなど買って1週間くらいはキッチンに立たなかったです😌上のお子さんもいるので、宅配スーパーとか、生協とか良いかもですね!生協子どものご飯とか、色々あるし栄養ありそうな物からミールキットや野菜もあるのでおススメです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます〜🥹👏

なるべく楽しましょう!笑
今我が家は冷凍のミールキットを定期購入しています😊
共働きなので平日時間がなくて💦
湯せんと冷水の解凍で食べれるのでもうめっちゃ便利です〜〜笑
あと冷凍というのが我が家にはあっていて5日分ドンと届くのですが主人が急に夜いらなかったりしても元々冷凍なのでフードロスの心配もなくてそこも気に入ってます😊

ネットスーパーお惣菜、ミールキット等々使ってお身体休めてくださいね☺️