母乳で乳首が痛い。赤ちゃんが深く吸わない。深く吸わせるコツと乳首の慣れ方、痛み対策を知りたい。馬油で保湿中。
母乳を頻繁にあげていたら、乳首がすごく痛くなってしまいました😭
保護器をつけると赤ちゃんが嫌がって飲みません💦
乳首をくわえさせるとき、赤ちゃんが乳首を深くくわえないと痛くなると聞きました。
深くくわえさせているつもりでも、浅くなってしまっているのでしょうか…
深くくわえさせるコツってありますか?
それと、乳首が慣れてくると痛くなくなるものですか?
乳首が痛くならないようにあげるには、どうしたらいいでしょうか💦
ちなみに、馬油を塗って保湿はしています><
- airi(7歳)
コメント
ぴーちゃん
馬油は授乳の度に塗ってますか?
塗る時は乳首を引っ張だたりマッサージしてあげると、柔らかくなるので痛くなりづらいです☆
深くあげるコツは、口を大きく開けた時に赤ちゃんを横向きにしてグッと押し込むしかないです😅
先を吸ってると痛くなり、キレたり血豆になります💦
☺k☺li
乳首は強くなりますよー✨
赤ちゃんが浅飲みになってきたと思ったら赤ちゃんのあごをくいっと下に下げて、おっぱいを深く入れてあげるといいです。
わたしにはくわえなおさせるより、2週間健診で教えてもらったこのやり方があってました!
保湿のあとラップするとさらに効果アップしますよ。
-
airi
コメントありがとうございます✨
やっぱり強くなるんですね。
あごを下げてくわえさせる方法、難しそうですがやってみます!
ラップ保湿はやってみたんですが、保湿中に母乳が出てきてラップが母乳でびちゃびちゃになり、滑り落ちました(笑)
でもまたラップ保湿チャレンジしてみます!- 1月1日
☺k☺li
あご下げるの全然難しくないですよ。親指でちょこっと下に下げるだけです✨
助産師さん、なぜ早く教えてくれなかった💦と思いましたもん。
その助産師さんは、母乳も保湿効果あるから母乳を塗っておいてもいいと言ってました。
母乳パッドしてもラップ落ちちゃいますか!?
-
airi
そうなんですね😀
母乳も保湿効果あるなんて知らなかったです~
母乳パッドつけてやれば落ちないですね!
パッドつけて保湿してみます🎶- 1月1日
airi
コメントありがとうございます✨
馬油は授乳のたびに塗ってます!
マッサージで柔らかくすることで、痛くなりづらくなるんですね。
なるほど。。
押し込む感じですね、やってみます><