※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園のママ友にムードメーカー的存在で仲良しのママさんが他人の家のことを話してきて、最近自分の家のことも心配になりました。どう思いますか?

幼稚園のママ友にムードメーカー的
存在でみんなと仲良しなママさんがいる
のですが、他人の家のことを色々と話してきます。
わたしの家のことも他の人にぺらぺら
話しをしているのかなと最近思うように
なりました💦
いいママさんなのですが
みなさんどう思いますか??

コメント

誰とでも話すと色々な情報入ってくるんですよね…
自覚ないと思うので、話されたくないことは言わないようにしてます。

はじめてのママリ

ぜったい言ってると思います(笑)
ただ、悪気はないので自分が知られたくないことは言わないである程度距離を保ちます😅

スフレ🔰

いいママさんとは思えないですね…😅
そういうママさんとは極力交流は避けたいです💦

はじめてのママリ🔰

悪い人ではないけど、お喋りな人っていますよね😂
私も知られたくないことは話さないようにしてます!

ぐーみ

うちのお隣さんがそうです😂
すごく喋りやすくて、同い年の子どももいて喋ってて楽しいのですが、噂が好きなのか他所の家庭のことも聞いたり言ったりしてきます😂
私もみなさんと一緒で、知られたくないことは言わないようにしてます😂

ミッフィ🐰

仲のいいママさんもそんな感じです😂😂
コミュ力高くて誰とでもいろいろ話せるんですよねー!
確実に他の人にも言ってます😇
自分の家のことは他に知られても良いことくらいしか言わないように気をつけてます😂

はじめてのママリ🔰

悪気は無いのでしょうが、一番苦手なタイプです😇私だったらよそのご家庭のことについては適当に相槌打って、我が家のことは一切喋らないを貫き通します😇

おもち子。

多分主さんの事も話されてると思います😞💦聞いたら「へぇ〜!」とは反応しますが、自分のことは話さなくなると思います💦