生後3ヶ月半の赤ちゃんが泣かずに指しゃぶりをして起きている状況に困っています。おっぱいのあげ時が分からなくなりました。指しゃぶりをやめさせる方法についてのアドバイスを求めています。
生後3ヶ月半、起きても泣かなくなってしまいました。
完母です。
今まで、夜21時に寝てから朝の8時ぐらいまで寝ている子でした。
ここ2.3日、夜中目が覚めてはいるものの、泣くわけでもなく指を吸ったまま起きています。
日中も、今までは泣いて昼寝から起きていたのが、
起きても指しゃぶりをしてしまい泣かずに起きています。
4時間以上空いたらさすがにあげるようにはしていますが、、、おっぱいのあげ時が分からなくなってしまいました💦
同じような方いますか?💦
また、指しゃぶりをできれば辞めさせたいのですがここまで来たら難しいのでしょうか(´•ω•̥`)
- ayu(2歳2ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
だんだん間隔空いてきたんだと思います。
欲しがらなければ様子見でいいかなと思います。
はじめてのママリ
3ヶ月前から指しゃぶりが始まり、起きてる間ずっと狂ったようにしゃぶってます💦笑
うちもしゃぶりに夢中なのか泣かずにタイミングが分からなくなったので同じく4時間くらい経ったらあげてます!
保健師さんにこぶし・指しゃぶりがすごくて…やめさせたほうがいいのか……と相談したことありますが
触覚や知覚が成長してる証拠!悪いことじゃない!辞めさせなくて大丈夫!成長と共にしなくなる!と言われたので気にせずにさせてます!歯並びも今の時期なら気にしなくていいと言われました!
-
ayu
返信ありがとうございます😭
なんだかすごく救われました、、、
今は気にしなくていい時期なんですね!
夜中もチュパチュパ言っててその音で目が覚めるのですが、あーちゃんさんの子供さんは夜中もしますか?🥹- 12月21日
-
はじめてのママリ
うちは夜中はおしゃぶりをさせてます😊
おしゃぶりのほうがやめれなくなったりあるみたいで心配ですが指しゃぶりもしないしよく寝てくれるので🥺- 12月21日
ayu
なるほどです!ありがとうございます^^♪