赤ちゃんがコロナになった場合の症状や対処法について相談です。家族が陽性で不安。
赤ちゃんがコロナになった方いらっしゃいませんか?
症状やお熱はどうな感じでしたか?
またお熱が高くて可哀想な時はなにかしてあげましたか?
坐薬や冷えピタ等。
今上の子がコロナ陽性で私も移って陽性になったところです😭
旦那と赤ちゃんは今のところ大丈夫なのですが、隔離もできないのでもし症状が出た時に不安です😣
上の子も私も39度台まで熱が出てつらかったので、赤ちゃんもこんなに熱出たら可哀想で…
参考にさせて下さい😭💦
よろしくお願い致します💦
- R(2歳3ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
先月コロナになりました。
うちの子は丸2日間40度越えで、離乳食も食べれずぐったりと動けなかったです。できることも坐薬入れるなど普通の熱の時と同じようなことしかしてあげられません。
今思い出しても本当に辛そうだったので小さい体であの高熱をよく耐えてくれたと思ってます😢✨
ママリ
先週コロナ発覚し1週間過ぎました。
上の子は39℃ちょい出て、昨日まで鼻水咳出てました。
下の子は熱もなく、鼻水少し出た程度でした。
熱はなかったので検査もできませんでしたが、全員感染してたのでおそらく感染してたと思います💦
-
R
コメントいただきありがとうございます!
みなさま回復してきているようでよかったです😭💦
因みにお子さんも小さいのでできたことはマスクくらいでしょうか?💦
うちは上の子が日曜日に発症、今日解熱しました。
月曜日から私が発症、今も39度台をずっと彷徨っている状態です😣
旦那と赤ちゃんは今のところ症状はないのでこのまま私が回復して終わりたいのですが、まだまだ油断はできないなと思っているところです🥲- 12月21日
-
ママリ
一応大人はマスクしてましたが、上の子はマスクしなかったのであまり意味はなかったかなと思います😅
アルコールなどもすぐ諦めて家庭内感染対策はほぼしてなかったです💦
熱なんだか上がったり下がったりしますよね😓
はやく回復するといいですね🥹- 12月21日
-
R
お返事遅くなりました💦
3歳だとマスクしてもらう方が可哀想ですよね😭💦
おかげさまで旦那と赤ちゃんは発症せずに長男と私も回復することができました😊
お話聞かせていただきありがとうございました!!✨- 1月1日
🐰
今家族全員陽性です😭
同じく5歳の上の子は39度台が丸一日、6ヶ月になったばかりの息子は38.5度がMAXで丸一日続きました🥺
機嫌が悪いのでずっと抱っこ、母乳は一度に飲もうとすると嗚咽して吐いてしまったので、少しずつ感覚を短くしてあげました🥺
今日熱は下がっていますが体は元通りになっていないようで、ずっと寝てます🥲
心配ですよね😭😭私も心配で心配で色々と調べてしまいました😭
-
R
毎日お辛いですよね😭💦
うちは長男が日曜日に発症、今日下熱しました!
月曜日から私が発症、今も39度台を彷徨っていて、今日からお腹も壊してしまい最悪です😣
子供の不調ってすごく精神的にきますよね😭
同じ境遇の方からコメントいただけてすごく心強い気持ちです😭💦
まだまだ毎日大変かと思いますがみなさまが早くよくなりますように🙏- 12月21日
R
子供がぐったりしてると精神的にすごく辛くなりますよね…
5歳の上の子ですら昨日お腹や関節が痛いと唸って死んじゃうんじゃないかと不安でした😭
やっぱりやれることは普通の風の時と変わりないのですね🥲
赤ちゃんは強いって聞きますけどももさんもお子さまも本当にお辛かったと思います。
お疲れ様でした。
回復されてよかったです😭💦