家族全員が発熱し、陽性のコロナ検査結果が出た。主婦はオンライン診療で治療し、旦那が忘年会に行ったことに不安を感じている。感染リスクを理解してほしいが、旦那は再び忘年会に出る予定。主婦はネガティブな気持ちになっている。
息子が発熱し。そこから家族全員にうつりました。
昨日たまたまキットで検査したら陽性でした💦
私も39度で運転もできず発熱外来に行くのも無理すぎたので
オンライン診療で薬だけ薬局でもらってなんとか過ごして回復しました。
私は先週1回しか出かけてません。
旦那は会社の忘年会に行ってます。
それが原因じゃ無いかと思ってしまいます。
旦那がキットを自分でやると陰性になりました。(やり方だと思うけど)
ずっと我慢してたけどさっき
正直忘年会が原因だと思う。いつも会ってるメンバーだとしても会社ではマスクでしょ、忘年会ではマスクなしで会話しながら食事。時間も長時間だし感染するリスク高いよね?
と言いました。が絶対違うと思うとしか言いません。
子供たちは検査してないけど(もう完治してます)私は子供から家の中でうつりました。旦那も。
コロナでも風邪でも結局旦那が仕事に行ったら私が1人で病院に連れて行ったり看病することになります。
それをわかってほしい、リスク高い行動は控えてほしいと伝えました。が、来週また別の忘年会に行くそうです。
モヤモヤが止まりません。
確かに今コロナになったらしばらくは大丈夫かもしれません。
けど酒の席で感染対策なんてなかなか難しいですよね。
コロナになったのは自分のせいじゃないって思ってるけど、外部と接触してるのは旦那しかいません。
ずっと食欲ないからかすごいネガティブになってしまいます。
- らぶり(3歳3ヶ月, 5歳0ヶ月)
みこと311
それはモヤモヤしますね💦⚡今この時期忘年会の意味がわかりませんよね!こりずにどうしても来週も行くとしたら1月下旬頃まで帰ってくるなと鍵しめます!
あとはズームでやれと言います!!主さんの負担を全く考えず自分勝手すぎると思います⚡
コメント