※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の遅刻基準は何時までですか?車トラブルで11時近くになりそうで心配です。

保育園ってどれくらいまでなら遅刻OKですか?
保育園に行こうと思ったら車のバッテリーが上がってました💧
直しに来てもらうのを待ってたら、登園が11時近くになりそうなのですが、さすがに遅いですよね😣💧

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園はわかりませんが、保保育園は、急な用事で登園が遅くなる分には特に何も言われたことないです。一応お昼ごはんに間に合うぐらいの時間までには行ってました😃

あんず

うちは基本9時半までの登園で、さらに遅刻の場合は連絡入れるみたいですが…
11時だと何歳児かにもよりますが給食の時間になりますよね💦

うしねこちゃん

うちの保育園は遅刻だめなのですが、
もし遅刻していける保育園ならお昼ごはん前だったら登園させると思います😉

はじめてのママリ🔰

息子の通う園は9時まで登園です。ただ事情を話せばいけるかもです。
私の職場は電話を入れてくれればお昼寝前であれば可能です!

きき

うちは給食の数があるので9時30分までに連絡すれば大丈夫です☺️

ルーパンママ

うちは連絡しておけば、何時でも大丈夫です。
一度、乳児検診で12時過ぎて、皆がお昼食べ終わった頃に登園したことがあります😂

はじめてのママリ🔰

うちの園は11時をすぎたら給食なしになります。11時をすぎる場合はお昼を食べてきてください!となっていて、お昼を食べさせて行くのであれば何時でも大丈夫です🙆
決まりがなければ遅れることを伝えて連れていってもいいと思いますし、タクシーでとりあえず連れて行くのはなしですか?🤔

ママリ

皆様回答ありがとうございました!

園に事情を説明したところ、特に時間の制限はなさそうでした!
JAFが来てくれて、10時半になんとか登園できました!