※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の娘がオムツかぶれで痛がっています。初めてのケア方法や治し方が知りたいです。

生後10ヶ月の娘がいます。
最近オムツかぶれをしているみたいでおしりを拭く時凄く痛そうです💦
オムツかぶれなんて初めてなのでどんな風にケアしていいか分かりません。
オムツかぶれはどうやったら治りますか?

コメント

🔰

洗って保湿ですかね。
治るのは皮膚科に行って薬もらうのが早いです。

はじめてのママリ🔰

蒸れたりうんちが緩かったんですかね?🥲
うちの娘もかぶれたことあるのですが、まずお尻拭きを使うとかぶれちゃうので、コットン(わたしは西松屋の使ってます)とぬるま湯でトントンして拭いてます✨
よく乾燥させることが大切なのでしっかり乾いたら亜鉛華単軟膏をたっぷり塗ります!
初めてだと薬ないですかね?その時はポリベビーっていう軟膏がマツキヨとか薬局にあるのでそれで大丈夫です!
塗り方は本当にお肌が見えなくなるくらいたっぷりです🥹
使ったあとは入浴前とかにオリブ油とかで落としてください!カビの原因になっちゃうので🥲

とりあえず病院あいてるうちに皮膚科行った方が良いですね☺️
オリブ油も病院でもらえます✨

はじめてのママリ🔰

お尻拭きで拭くより、あつすぎないお湯でサッと洗い流ししてあげたほうがいいですかね!
洗浄後はしっかり乾燥させてからオムツを履かせてあげてください。
ワセリン、ポリベビー、亜鉛華軟膏などとりあえず水分を弾いてくれるものを塗布して、小児科受診します🥺!