まおみん
私は40週で産まれました
最後の健診日にグリグリされたと思いますさほど痛くなかったですよ友達は痛かったーとかいってましたね。
グリグリの次の日におしるしきて、そこから陣痛きました
グリグリやってもらって良かったと思いました(^-^)/
退会ユーザー
予定日全く同じですね!
私は毎回内診のある病院に通っていますが、内診では子宮口の開き具合などを見るだけでグリグリはないです。お医者さまからも、予定日過ぎない限りは処置的な何かはしないと言われています(^^*)
次の検診から、赤ちゃんの心拍数と血圧を確認するため装置をつけますよーとは言われていますが。。。
お互いもう少しで会えますね♪がんばりましょう!
はなまま❁
内診イコールぐりぐりと言うわけでは無く人による痛みなのですね(´•ω•̥`)
確かにそこから陣痛に繋がってくれたらとてもいいことですね!!!!
回答ありがとうございました(人•͈ᴗ•͈)
RAT+
いよいよですね〜(﹡´◡`﹡)
私、皆さんがよく言う…
内診グリグリ…された事ありません(。-∀︎-)
なので、される方は結構ガッチリ子宮口閉じてるとか、固いままとこなのかな〜と思ってました。
私は37wの正産期には子宮口もだいぶ柔らかくなってて、次の38wとかには1〜2センチ開いてきてるとかでした。
ちなみに39w2〜3dで3人とも産まれてます。
先生によるのかもしれませんが…
ただ一番近い出産で5年近く前なので、内診グリグリって今は当たり前にされるのか?と私も少し気になっててコメントさせてもらいました…回答になってなくてすみません(´+ω+`)
まぁぶる
おはようございます❁
予定日近いですね(o´◡`o)
病院や先生の方針によって違いはあるかもしれませんが、いわゆるグリグリは子宮口の開き具合を診て…と説明を受けましたよ。
私は明日検診ですが、NSTと内診中心と聞いています❁
はなまま❁
6月15日ですかー?♡
なんだかとても親近感がわきますね(灬ºωº灬)♩嬉しいです!!!!
ホントにもうすぐですね!
毎日ドキドキです♡
頑張りましょう٩('ω')回答ありがとうございます!!
マタママ*°
私もグリグリ怖かったですが、
されませんでした(;´・ω・)笑
産婦人科によるんぢゃないかな?!♪
はなまま❁
いよいよですー♡
されたことがない方もいらっしゃるんですね!!先生と妊婦さんの状態によってなのかもしれないですね!!!!赤ちゃんが少し大きめ?と言われているので私もRAT+さんみたいに40週手前辺りで出産したいです…
コメントありがとうございました♡
はなまま❁
近いですねー♡♡すごく嬉しいです٩(ˊᗜˋ*)予定日近い方が居るとホッとします(笑)
子宮口の開き具合なんですね!!!!
不安ですが、赤ちゃんに会える楽しみを考えて内診頑張ってきます(꒦໊ྀʚ꒦໊ི)回答ありがとうございました♡
はなまま❁
やはりされない方も全然居るんですね!!!!すごく安心しました(灬ºωº灬)♩回答ありがとうございます♡
退会ユーザー
6月15日です!
お話違って申し訳ないですけれど、年齢も同じ24なので、私もすごくすごく親近感が!!!
よかったら暇なときやりとりしませんかー??♡
退会ユーザー
正産期に入っても出来るだけ40週まではお腹にいる方が良いみたいなので(37週から40週の間にも成長してて免疫力を高めている)まだグリグリはされませんよ。
私は予定日から超過9日で子宮口拡張、促進剤はしましたがグリグリはされていません(^^;)
はなまま❁
えー!!!!歳まで一緒なんですね♡♡すごい偶然!ぜひぜひお願いします(pq・v・)+°
はなまま❁
できるだけ40週までお腹にいた方がいいんですね!!!!全然知らなくて早く出てきて~~~♡とか思ってました(꒦໊ྀʚ꒦໊ི)教えていただいてありがとうございました!!!
ちゃくら
わたしも予定日6月15日です♡
2人目でもいつ生まれるのかは誰にも分からないしドキドキします(o´∀`o)
はじめてのときは痛いって聞いてたので、すごく緊張してたんですけど思ったほど痛くはなかったです!
変に力を入れちゃうと痛かったりするので、リラックスが大事ですよ〜(*^^*)
退会ユーザー
ママリで、実際に会いませんかと言うような発言が禁止されていなかったら、まろんさんにお会いしてみたいくらいでした(笑)ざんねん!!!(;´Д`)
土地柄、なかなか周りに年の近いお母さんがいなくって、しかも友達もみんな結婚なんてまだまだ結構!って子なので地味~に孤独感があって…(>_<)遊んだりはしてくれるんですけど、万一破水とかあると申し訳なくってこれからは誘えないな~とか…。
裁縫もしつくしちゃったし…(´・ω・`)
まろんさんは予定日までどうやって過ごされます??
退会ユーザー
多分ぐりぐりだと思います(๑˙ω˙๑)
でも私はそこまで痛くなかったです!
イメージとしては、初期に行う子宮頸がんの検査の長いバージョンって感じです♪
もちろん無痛ではありませんが、皆さんよくおっしゃる「ぐりぐり怖い」とまでは思いませんでしたね!
むしろ娘の時ぐりぐりされてないんじゃないかなって今でも思ってるくらいです。笑
子宮頸がんの検査がそんなに痛いと思ってなかったら、多分大丈夫だと思いますよー\(ˆoˆ)/
はなまま❁
予定日一緒ですねー♡♡
楽しみでいっぱいです(灬ºωº灬)♩リラックス心がけます!!!ついお尻の方に力が入ってしまうので…いいアドバイスありがとうございます(人•͈ᴗ•͈)
はなまま❁
返信遅くなってしまいごめんなさい(꒦໊ྀʚ꒦໊ི)私も周りにママ友居ないのですごい嬉しいです!!!
友達だとやっぱりなんだかんだ、気を使わせてしまいますしね(´•ω•̥`)
私は旦那も仕事で忙しく1人で家でDVD見ながらストレッチしたり、暇があったら半身浴したり出産後に着たい服を近くに見に散歩がてら出かけたり自由に過ごそうと思います(´,,•ω•,,)♡
はなまま❁
子宮頸がんの検査のような感じなのですね!!!!それだったら大丈夫そうな気がしてきました٩(ˊᗜˋ*)わかり易く教えていただきありがとうございます♡♡
コメント