コメント
4人のママ👾
調剤薬局で働いているのですが
ほとんどのお薬は貰った日から一年〜長いと2.3年は期限に余裕があるようになってます
一年ぐらいは大丈夫っておもっててもいいのかな?と思います。
心配でしたら次回からもらう時に期限も聞いとくといいかもしれません♫
みなみな
期限あるので、必ず処方受けたら確認してます😊
確認してない時は、一年くらいで破棄してます。
RM❤︎
いらなくなったらすぐに破棄します!
ママリ
座薬は1年、粉薬は3ヶ月くらいで処分してます💡
4人のママ👾
調剤薬局で働いているのですが
ほとんどのお薬は貰った日から一年〜長いと2.3年は期限に余裕があるようになってます
一年ぐらいは大丈夫っておもっててもいいのかな?と思います。
心配でしたら次回からもらう時に期限も聞いとくといいかもしれません♫
みなみな
期限あるので、必ず処方受けたら確認してます😊
確認してない時は、一年くらいで破棄してます。
RM❤︎
いらなくなったらすぐに破棄します!
ママリ
座薬は1年、粉薬は3ヶ月くらいで処分してます💡
「子育て・グッズ」に関する質問
9ヶ月 1日トータル700〜800mlは多いですか? 3回食になり起床後、毎食後、寝る前にミルクを100から200あげています。ご飯は毎食140〜170くらい残さず食べます。もっと食べたいという感じはなく、どちらかといえば食べ…
私の体調がわるく寝室で一人で寝ていて、子どもと旦那がリビングにいたのですが、子どももお昼寝の時間で、私がトイレに行くときに姿が見えてママーとなり、子どもはリビングでは寝てくれないので、結局わたしと娘が寝室…
旦那がインフル 息子(1歳9ヶ月)と私は特に何も無く元気。 今日公園行ったんですけど、 これってアウトですか??セーフ?😇 人が居ない公園を選んで遊んだんですけど、 滑り台やらブランコやらは触ってる訳で… ふと、これ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️💞
そうなんですね!もらった日見直して、過ぎてそうなのは処分します(´υ`)
そうですね!次回は聞いてみようと思います♪
朝早い時間に返答ありがとうございます😭!