子どもから風邪をもらい、喉が痛い。薬が効かず悪化。耳鼻咽喉科か内科か迷っている。風邪で耳鼻科は迷惑か心配。
風邪を子どもからもらって、喉がものすごく痛いです。
小児科受診した時私も一緒に受診し薬をもらいましたが
全くと言っていいほど効かずむしろ悪化してます。
私だけまた薬をもらおうと思うんですが、
流石に私1人で小児科はおかしいので耳鼻咽喉科に
行こうと思うんですが内科の方がいいですかね🤔
咳も少し出るし、ただの風邪で耳鼻科は迷惑ですか?😂
本当に昔からあまり風邪を引くことがなく引いても
すぐ治るので病院に行くことがあまりなくて
風邪ごときで耳鼻科はいいものなのかと
気を遣っちゃいます😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゆきのん
全然いいと思いますよ。むしろ喉に直接くすりかけてもらえるし、完全に耳鼻科の範疇だと思いますよ!
お大事にしてくださいね🥺

はじめてのママリ🔰
看護師してますが、すぐ来ちゃってください〜!という感じです😭!全然気にしなくて大丈夫ですよ!お大事にしてくださいね😭
-
はじめてのママリ🔰
気づかずすみません🙇
花粉からくる鼻づまりで口呼吸になって喉が腫れてるって言われて薬一回飲んだだけですぐ痛み引きました😂さすがです!!回答ありがとうございました!- 12月20日

退会ユーザー
娘からのRSもらってしまって、喉痛くてつい先日耳鼻科行きました!😊
先生が喉見た瞬間「あら〜…あなたこれ痛かったでしょう…付け根からただれてるわよ…この腫れ方アデノじゃないかしら…(結果違いました😮💨)」って同情されました笑
私風邪はいつも喉からくるタイプなのですが、今までいつも内科に行ってたんです。
今回喉風邪で初めて耳鼻科行きましたが、やはり餅は餅屋、耳鼻科の方が断然治り早いです!✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!即行きます!
- 12月20日
はじめてのママリ🔰
気づかずすみません🙇
朝すぐ行ってきて、もう喉の痛みは治りました😂今度から耳鼻科に行きます!!ありがとうございました!