妊娠30週目で、帝王切開予定ですが、陣痛が心配。陣痛と帝王切開の痛みを避けたい。不安なので、赤ちゃんが生まれるまでの経験を知りたい。
妊婦30週目です。
上の二人の子供は、36週目に陣痛がきて、経膣分娩で出産してます。
今回は38週目あたりで、帝王切開予定ですが、それまでお腹の中でお利口にしてくれるか心配です。
陣痛の痛みと帝王切開の痛みのダブルだけは、避けたいと思っていますが、お産はどんな感じにやってくるか毎回違うと聞くので不安です。
予定帝王切開の日まで、お腹の中にいてくれますように~。
そう願うばかりです。
予定帝王切開していたのに、その前に陣痛が来てしまった方、赤ちゃんが生まれるまで、どんな感じでしたか?
慌ただしく進んでくのでしょうか…?
- yumi.(7歳, 12歳, 15歳)
コメント
ルル
はじめまして╰(*´︶`*)╯
私は予定帝王切開の前日に生理1日目くらいの出血があり、病院に行くと、子宮口が開きはじめてるとの事で、そのまま血圧や剃毛などホントに慌ただしく手術準備が始まり、病院に着いて3時間くらいでは赤ちゃんに対面する事になりました。
ホントに出産は様々で、予想外な事があると思います。
いろいろと不安になると思いますが、体調には気をつけて下さいね。
yumi.
返事、ありがとうございます。
やっぱりそうでしたか…。慌ただしく帝王切開の準備がされるんですね。
ルルさんは、陣痛が来る前に、帝王切開できたんですよね?
私も、おしるしのサインを逃さないようにしなきゃ✨
ルル
はい。陣痛が始まる前に手術をする事が出来ましたよ。ただ心の準備がないまま出産して、まわりの家族までパタパタさせてしまいました^_^
子育てや家事などで身体休めないと思いますが、お互い頑張りましょうね╰(*´︶`*)╯♡
yumi.
なるほど~。
自分だけじゃなく、周りの家族の心の準備もないままの出産でしたか。
やっぱり、心の準備って大切ですね。
どんな風に出産になるのか分からないけれど、パタパタと慌ただしくならないように、心の準備も含めて出産に望まなきゃいけませんね。
ルルさん、家事や育児の合間に返事を頂き、ありがとうございました。