最近寒くてお散歩に行けず、不安です。寒さでお散歩連れて行っていいか迷っています。
最近すごく寒いですが、お散歩行っていますか?
先週までなんとか毎日お散歩行っていたのですが今週入ってもっと寒くなり、お散歩連れて行っていいのか不安です。
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
12月入ってから寒すぎて行けてません😭😭
ですがずっと家の中にいるのもな〜と思い私の気合いがある日は徒歩数分で着くスーパーに歩いて行ってお散歩がてら買い物しています。
無理して外出て風邪引くのも大変だと思うので無理せず出る用事がある時だけにしたり、ちょっと家の外に出て空気を吸うぐらいでも充分かなと個人的には思っています😌
ayano🐻
寒い時期は抱っこひもにケープ?みたいなのつけて家の周りを1周する程度でしたよ!✨
風邪を引いたらもとも子もないですが、、寒い、冷たいと感じることも大事かなと思って少しだけ行ってました!
k
上の子が10月半ば生まれで、12月に助産師さんの訪問があったのですが、晴れていて穏やかな日はどんどんお散歩に行くといいですよ^ ^と言っていたので真冬でもしっかり防寒して、晴れていて風も強くなければお散歩行ってました☺️
冷たい空気なんかも良い刺激になるみたいです✨
毎日行かなきゃと気負わなくてもいいので気が向いたらで全然大丈夫ですよ😊
下の子は7月生まれなので、逆に夏の暑さの方が危険で全くお散歩行けていなかったです😭💦
コメント