義母にイライラ…名前間違えたり、不快なことが多くて限界。もう家に来たくない。息子も泣いている。
元日から義母にイライラ...オムツ替えたから授乳しようとしたのに、「ちょっと抱っこさせて!」とかさ。ちょっとだけならと思って息子抱っこして渡したら、「違う!向き逆!ちょっと下に置いて!」今お世話になっててそれは本当に感謝してるけど、他でイライラすることが多くてホンマに限界...
・息子の名前を何度も親戚の子どもの名前と間違える
・息子に向かって「鼻ぺちゃ!おーい!鼻ぺちゃ!」と何度も言う。
・ネイルした長い爪で顔とか触られる
・言ったこととやってる事が違う。そのせいで、こちらの予定が狂う。主人もそのことでイライラしてる。
とか、その他にも色々あってもうこの家には来たくないです💦抱っこもしてほしくない!息子よ、義母の抱っこ中どんどん泣いてくれー!
新年早々、愚痴ですいませんでした!
- はじめてのママリ🔰
コメント
陽菜湊(о´∀`о)
旦那さんは義母に何も言わないんですか?
はじめてのママリ
「授乳させたいので後にして下さい」くらいハッキリと言えないと義実家に行っても辛いだけかと思います。
その他の事は私でも嫌な気持ちになりますね〜
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね💦子どものこと考えて言わなきゃいけないことは言わないといけませんよね(>_<)授乳後だともっと長く抱っこされるなと思ったので、先にしてもらって全然寝ないので「たぶん授乳しないといけないですね〜」と言って返してもらう算段でした😅(笑)が、先に抱っこされるのも嫌ですね(笑)
やはりそうですよね💦主人も何度もイライラして言い返してくれますが、、、コレが毎日ですし、本人は悪気がないみたいで直らないのが辛いです💦- 1月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
主人は別の部屋で寝てるので、今回は見てませんでした💦
主人はいつも味方なので見ていたら言ってくれていたかもしれません😱