※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那はリビングのテレビの目の前で寝ていて私と子供たちは寝室で寝てい…

旦那はリビングのテレビの目の前で寝ていて私と子供たちは寝室で寝ています。
朝は平日でも土日でも6時〜6時半には子供達が起きるので私も起きています。
「休みなんだから寝かせてよ」「8時くらいまでは寝ててよ」と言われますがこちら朝食やオムツ替えたり私がいろいろ支度もしています。

ジュース大好きで運動もしないので生活習慣病予備軍でだらしないし、イライラするので「寝たいなら寝室いけば?」と言ってしまいます。
しかし「あっち行ったらテレビ見れないじゃん」と言われじゃあ起きろよて思います。
朝もNHKは見せてくれますが自分の観たいテレビへ変えてきて子供が文句言っています。

私が朝食など支度してるときは旦那は座っているだけです。私たちの支度が終わってから髭剃りしたり、駐車場着いたら車拭いていい?とか直前になって言うのでそれを朝やれよと思います。

世の中の旦那はみんなそうだといいますがそうなのですか?
私や子供に合わせることをしないのにどうして旦那に合わせなきゃいけないの?と毎回思います。

コメント

てろり

前日の仕事が夜遅かったとかなければ、基本は子どもが起きたら起きるし子ども優先で動いています。
①子ども②わたし③旦那
の優先度です。
理由は第一優先は子どもなのは絶対だから、次にわたしなのは、家のことをメインでやってるのがわたしだからです。
家族を持つってそういうものだと思います🥲

はじめてのママリ🔰

夫は平日休みの人なのもありますが、土日祝は仕事なので7時半起き、平日は子供の送迎を担ってるので7時起き、ですね🤔
平日休みなのか仕事なのかは関係なく送迎の関係でその時間です。
年に数回家族揃って休みの日も子供達とあわせて起きてることがほとんどです。
というか私がゆっくり寝たくても朝マックに行きたいとかで起こされることもしばしば😂

正社員共働きで私の方が先に出ることもあり一通りできます。
普段は朝の支度もおでかけの準備も分担してます。

テレビは朝は必ずニュースですね。
子供達のテレビはつけてません🤔

それでも夫だけソファに座ってたりして腹立つときはあります笑