※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
雑談・つぶやき

育児、家事、旦那の介護で疲れています。寝不足でプレッシャーも感じる日々。明日も頑張ろう。

育児、家事、旦那の介護、、、
一人でやり続けることに疲れました…😢
旦那の介護といっても、回復してきたので、終わりがみえてきたのですが、また悪化して…の繰り返し。

やることを淡々とやる感じ。
旦那からみると、私は冷たい感じに見えると思います。本人が一番辛いのに。

でも、寝不足で自分だけは絶対身体壊しちゃだめだ…っていうプレッシャーと、、
疲れますよね。。。

明日もぼちぼち頑張ろう…😮‍💨

みなさん、本当毎日毎日お疲れ様です。

コメント

ちひろ

それはお辛いですね…
私はメンタルの病気を持っていて、入院したこともあって、旦那が支えてくれる側だったんですが、本当に大変だったと言ってます。

私が入院中は、実家義実家総出で育児と家事してくれてましたが、近くに頼る方はみえませんか?😢

生きてるだけでいろんなこと起こるし、もうほんと生きてるだけで素晴らしいのにその上家事も育児も介護もって本当に素晴らしいと思います。

毎日毎日お疲れ様です。
少しでもほっとできる時間がありますように🙏

• りー

りー

優しいコメントありがとうございます😭

ちひろさんはもう体調大丈夫ですか?😲

実家は隣の市なので、頼ることもできるのですが、まだ頼るほどじゃないかな、、と思って、結局一人で頑張っちゃいますね💦とりあえず1人の時間が欲しいなって思います。

あともう少し頑張って、旦那の調子も落ち着いたら、私の冬休みを一日でももらいたいと思います☺️

ありがとうございました😊

• 12月20日