あみ
1歳半差兄妹です✨
普通に家にいましたよ☺️
土日はパパに協力してもらってお外遊びさせたりしてましたが。
新しいおもちゃ買って飽きないようにしてました😊
まぁちゃん
一時保育と、ヘルパーさん利用して上の子はたまに公園行ってました!あとは実母に来てもらったり、おうち遊びを充実させたりしてました。
産前産後の保育園ないのはきついですね😵入院中とか預け先は大丈夫ですか⁇💦
ままり
1歳8ヶ月差のきょうだいです。
新生児期にどうしても外行きたい!って時は、下の子が寝てる隙にちょっとだけ外出たりしてました😅
1ヶ月経ったら下の子もベビーカーで外出て公園行ってました。でも寒い時期なのでちょっと厳しそうですね💦
2-3ヶ月頃には支援センターデビューしてました💡
さく
1歳11ヶ月差で生まれて、昨年まで自宅保育してました❣️
私も産前産後の保育園は空きがなく落ちてしまい…、一時保育を利用しました。
うちの自治体は週4回、16時まででしたが、かなり助かりました😌
出産ということもあり、優先的に予約を入れてくれたみたいです。
3ヶ月くらいまでは利用して、その後は自宅保育してました。
3ヶ月くらいになると、自分の体調も戻ってくるし、赤ちゃんのリズムも整って外に出やすくなるので、午前中は公園や散歩に出掛けてました❣️
ママリ
赤ちゃん産まれる前と変わらない日常おくってます🥹流石に1ヶ月経つまでは赤ちゃんを公園には連れて行ったりできないので、両親や旦那が日曜日とかに遊びに連れてってます!
うちも産前産後の保育園落ちゃって2歳1歳プラス新生児で過ごしてます💦
コメント