コメント

ありさ
娘は熱は1日だけ38℃で後は微熱、咳と鼻水と喘鳴が凄くてゼーゼー言ってました😱
息子が貰ってきたみたいでしたが、ほぼクラス全滅に近いぐらい流行ってました😇
ありさ
娘は熱は1日だけ38℃で後は微熱、咳と鼻水と喘鳴が凄くてゼーゼー言ってました😱
息子が貰ってきたみたいでしたが、ほぼクラス全滅に近いぐらい流行ってました😇
「子育て・グッズ」に関する質問
保育園入園式で同じクラスのママさんに一緒に子供だけで入園の看板前で写真撮りませんか?と言われました。今1歳4ヶ月なのですがとても人見知りな息子なので「すみません、今凄く人見知りで落ち着きがまだないので子供だ…
9ヶ月の赤ちゃんの便秘について。 毎日便が出るには出るけどコロコロが少量だったり、固い粘土みたいなのが少しずつしか出ず 力んで泣いて辛そうです💦 最近は離乳食も前より食べられなくなってる感じです。 食事も気をつ…
1歳3ヶ月から体重が増えません。2ヶ月間9.6kgのままです。 1歳になったくらいに卒乳しました。食事は3食よく食べます。むしろ平均よりは少し多いくらいです(例えばご飯は大人と同じ水加減で90〜100g弱)。おやつも1回か2回…
0歳児でアトピーが分かった方 どうやって分かりましたか? 離乳食お休み中なんですが湿疹が出ており カサカサで痒がってます。 夫婦ともにアトピー持ちです。
保育園のお着替え袋、大きくなるに連れて汚して着替える事がほぼなくなって、丸っきり着ないでシーズンオフに返却されサイズアウトの物がでて来ました。 一年生の学童のお着替えが、各一枚必要なのですが、西松屋やお下…
ベビースイミングに通わせてる方、どれくらいで慣れましたか? 息子は週1回で半年続けてますが、まだまだ不安が強いようです💦 水に入ったり、顔に水がかかったりするのは平気です。がしかし、向かい合った抱っこの体勢か…
今5歳です。食べさせてと言ってほとんど今も食べさせてます😭箸も使ってません。フォーク、スプーン。同じ方いませんか?みなさんならどうしますか?来年小学生なので心配です💦 批判コメントはなしでお願いします。
この春から娘が幼稚園に通い始めます。年少さんです。 今日担任の発表があって少し驚いたことがあり、皆さんの意見を知りたくて質問させていただきます! 娘の通う幼稚園は一学年60〜80人で3クラスに分かれるので1クラス…
保育園のお昼寝布団のカバー 両方入ってるって思って買ったら 敷布団のみだった……… これは お揃いの掛け布団カバーを探さないといけないのか… セット売りとばかり思っていた… むしろ別売りの場合同じ柄の掛け布団カバーが…
生後11ヶ月の食事について質問です。 13:00頃昼食、16:00頃おやつを食べ外出していてあまりお昼寝も出来ていなかったので帰宅後すぐ寝たのですが、普段なら18:00〜19:00頃に夕飯をあげているのですがまだ寝ています(現在2…
生後7ヶ月なんですが 上の子が食べてたちっさいチョコレート(プチパステル) が机の下に落ちていたらしく ご飯作ってて赤ちゃん見てた主人が ん?なんか食べてるっと気付いてすぐとりあげて 口の中を歯磨きシートで綺麗…
三人育児、ワンオペでされてる方 休日の1日の過ごし方、ルーティーン 教えてください🙏🙏 1日の中でここが1番大変! ここは上の子に頼れ!などなど 色々教えてほしいです🥹👏
保育園のスモックのサイズを間違えて購入してしまいました。 上の子4歳、下の子は1歳半の兄弟です。 上の子より下の子の方が少し小柄です。 そういうこともあり、上の子と同じサイズを購入しようと思い、ちゃんと確認せ…
皆さん、幼児の体調管理って何をされていますか? 子供(3歳)が、幼稚園のプレで風邪や病気をもらう頻度が高く、喘息持ちなので咳、鼻水も出ることが多いです。他のお母さん方はどんなことをされてるのか気になりました。…
同じくらいの歳の子についていくつか質問させてください ・ご飯食べ終えるまでちゃんと座ってますか? ・自分でスプーン、フォーク、箸使って最後まで食べますか? というのも、2歳入った頃から一度席には着くもののす…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
クラスでコロナが流行って学級閉鎖終わったと思ったら、また風邪ひきました😭
ありさ
結構なんでも流行りますよね😭
今回のヒトメタは結構感染力強くてあたしも実家の母も移り咳が止まらなくて悲惨でした😱
ママリ
そうなんですね💦
コロナは家族みんななって
咳がひどくて肋骨が痛かったです😭