お仕事 旦那の会社の社長が音信不通でお給料未払い。不安で、今月の給料は振り込まれるか心配。情報をお持ちの方いますか? 旦那は小さな会社で働いているんですが、 昨日から社長が音信不通らしくお給料も未払いです。 2人目が生まれたばかり、年末にさしかかっているのに 急に旦那から連絡があり不安でたまりません。 社長がもしいなくても今月のお給料は振り込まれるのか、、 明日からどうなるのか、、 知識ある方いらっしゃいますか?? 最終更新:2022年12月20日 お気に入り 1 旦那 2人目 会社 うなる 給料 こころ(2歳7ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント ままり 早急に労働基準局に行った方がいいと思います 12月19日 こころ 労働基準局がなにかしてくれるんですか?? 12月19日 ままり 労働基準局が社長に電話をしたり 調査をしてくれます。 労働基準局が動けば動く会社もありますよ。 弁護士を雇う場合も労働基準局に相談しないと動いてくれませんし 今後の対応も労働基準局が教えてくれますよ 12月19日 こころ そうなんですね! ありがとうございます!🥹 12月19日 ままり もし会社が倒産とかしてしまったら 給料の一部を支払ってくれたりします。 すぐにすぐってわけじゃないと思いますが💦 12月19日 こころ 行ってみます🥹 ありがとうございます🥹 12月20日 おすすめのママリまとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こころ
労働基準局がなにかしてくれるんですか??
ままり
労働基準局が社長に電話をしたり
調査をしてくれます。
労働基準局が動けば動く会社もありますよ。
弁護士を雇う場合も労働基準局に相談しないと動いてくれませんし
今後の対応も労働基準局が教えてくれますよ
こころ
そうなんですね!
ありがとうございます!🥹
ままり
もし会社が倒産とかしてしまったら
給料の一部を支払ってくれたりします。
すぐにすぐってわけじゃないと思いますが💦
こころ
行ってみます🥹
ありがとうございます🥹