離乳食の進め方について、1ヶ月目で食べる量について困惑しています。1日に小さじ15食べているが、胃に負担がかかっているのではないかと心配です。6ヶ月目の2回食に向けて量を増やすべきか悩んでいます。
あけましておめでとうございます!
離乳食の進め方について質問です!今日で離乳食始めてちょうど1ヶ月になります。画像のマーミーというサイトを参考にしてきたのですが、これもしかして食べる量が多いですか!?
別のサイトを見たら、1ヶ月で小さじ10くらい食べれるように!と書いてあって困惑しています・・
ちなみにウチは、これの通りにやってきて全体で小さじ15食べてます( ; ; )
食べれてるのは良いことだとは思うのですが、もしかして胃に負担だったのでは!?ここから2回食になる6ヶ月目は量を増やした方が良いのか!?と悩んでおります
- にゃんの嫁(8歳)
コメント
つる
量を増やさずに2回様子を見たらどうでしょうか?
うちのは小さじ1増やしただけで吐いていたのでかなりのんびり増やしていきましたが、吐いたりしないなら消化できているのかもしれませんね。
ちなみに今月9ヶ月になりますがこの量より少ないです^^;
にゃんの嫁
回答ありがとうございます!
やっぱり量多いですよね!?
不安もありますので、ちょっと増やさず様子を見ることにしますね(*´-`)!
お忙しいなかありがとうございました!