コメント

K.mama𓇼𓆉
大人も子供もそれで大丈夫ですよ😊
K.mama𓇼𓆉
大人も子供もそれで大丈夫ですよ😊
「小学校」に関する質問
どなたか教えて下さい💦 子どもが小学校行くの泣いていて、門のところでバイバイ出来ず離れられない場合どうしてますか? 今日、門で泣いて離れなかったので下駄箱まで行きました。それでも泣いてたので教室まで行きまし…
質問というか、捌け口がここしか浮かばなくて書かせていただきます…。すみません。 今月から年中になった息子が、母子分離不安症だと思います。 朝から晩まで幼稚園嫌だ、と事あるごとに言ってきます。 休みの日でさえ…
新一年の母親です。持ち物の明記?がアプリで送ってきたり紙で送ってきたりで、見落としがあり、本当は今日体操服を持って行く日みたいだったのですが、私が忘れていて、子供に持たせてあげれませんでした‥。しかも小学校…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マーちゃん
改めてお知らせとかあるもんですか?
暗黙の了解みたいなことでしょうか?
K.mama𓇼𓆉
お知らせとかはないので暗黙の了解です😊
マーちゃん
そうなんですね!
服を見てて、用意しないとなって思ってたら、旦那がまだ話とかあるやろみたいな感じで言ってきたので、どうしようかと思ってました笑
K.mama𓇼𓆉
基本的にないですよ😂
後はどこのブランドやメーカーで揃えるかだけです😊
マーちゃん
普段が私服なら、入学式に考えられる範囲でみなさん用意しますし、わざわざ言ってこないですよね😆
K.mama𓇼𓆉
そういうことです☺️
マーちゃん
ありがとうございます♡
助かりました‼︎