※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kumasyun
お金・保険

子供の口座への入金方法について相談です。ゆうちょ銀行口座からSBIへの入金でエラーが出ています。子供の口座から引き出し、私のUFJ口座経由でネット入金する方法を考えています。他に良い方法があるでしょうか。

ジュニアニーサの子供への入金は、親の口座からでもできるんでしょうか?

子供の口座がゆうちょ銀行にあるんですが、SBIに入金しようとした際に『ゆうちょ認証アプリ』が必要でエラーになってしまいました😞
アプリ自体は携帯にあるんですが、私のゆうちょ口座と関連付けているためかエラーになってしまい。。

今日,入金して明日買い付けをしようとしていたためパニックです🥲今考えているのは,子供の口座の下ろす金額の限度額を引き上げて、一括で下ろした後に私のUFJの口座に入れてそこからネット入金しようと思うんですが…

何か良い方法ありますかね…
今年はもう間に合わないかなと落ち込んでます。

コメント

即時入金じゃなければ、振込名義人を子供にすれば振込できます。

ゆうちょ認証アプリは、一口座一スマホが必要なので、すでに大人の登録をしているならお子さん名義で振込はできません(T_T)

• kumasyun

kumasyun

ありがとうございます🥲
    やっぱりそうですよね💦3回やって全部エラーで,焦りました…。

UFJから振り込む際に、口座名義人を子供の名前にしておけば良いんですね👏🏻ネットで他銀行に振り込む際って,口座名義人の記入って出来ましたかね…🥲質問ばかり,済みません🥲

• 12月19日

退会ユーザー

ネットバンキングで振込するとき
    振込依頼人を変更するという画面があるので
    そこで変更できますよ☆

• 12月19日

退会ユーザー

SBI証券は、楽天みたいな大人や子どもの選択はないですよ!

• 12月19日
  • kumasyun

kumasyun

ありがとうございます✨
    下の方も検索してくださったように,出来ないみたいですね💦
    ただ、振り込み依頼人を証券口座名義人にすれば良いようなので、こねこさんの仰るように振り込み時に訂正したいと思います😭間に合うかヒヤヒヤです。

• 12月19日

退会ユーザー

最悪、大人の口座情報をゆうちょ認証アプリから削除して
    子供の口座情報を登録したらスマホ出できます。
    ただ、クマシュンさんがネットバンキングできなくなるし、また削除と登録をするというめんどくさいことに…
    それか旦那さんのスマホを使って、お子さんの口座情報をゆうちょ認証アプリに登録するか。

• 12月19日

楽天証券ですが、親の口座から入金か、子どもの口座から入金、で選択できますよ🙌

入金画面にそんな感じの表示ありませんか?

• kumasyun

kumasyun

そうなんですか🥲✨
    私,SBIなのですが…特に見当たらずで…見落としてるのかもしれないです😭

• 12月19日

退会ユーザー

できないみたいです💧

• 12月19日
  • kumasyun

kumasyun

丁寧に調べてくださって,ありがとうございます😭✨

• 12月19日
ひまわり

SBI銀行からの振込なら
振込依頼人を子供の名前にすればできますよ!