子供の口座への入金方法について相談です。ゆうちょ銀行口座からSBIへの入金でエラーが出ています。子供の口座から引き出し、私のUFJ口座経由でネット入金する方法を考えています。他に良い方法があるでしょうか。
ジュニアニーサの子供への入金は、親の口座からでもできるんでしょうか?
子供の口座がゆうちょ銀行にあるんですが、SBIに入金しようとした際に『ゆうちょ認証アプリ』が必要でエラーになってしまいました😞
アプリ自体は携帯にあるんですが、私のゆうちょ口座と関連付けているためかエラーになってしまい。。
今日,入金して明日買い付けをしようとしていたためパニックです🥲今考えているのは,子供の口座の下ろす金額の限度額を引き上げて、一括で下ろした後に私のUFJの口座に入れてそこからネット入金しようと思うんですが…
何か良い方法ありますかね…
今年はもう間に合わないかなと落ち込んでます。
- kumasyun(2歳5ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
即時入金じゃなければ、振込名義人を子供にすれば振込できます。
ゆうちょ認証アプリは、一口座一スマホが必要なので、すでに大人の登録をしているならお子さん名義で振込はできません(T_T)
退会ユーザー
楽天証券ですが、親の口座から入金か、子どもの口座から入金、で選択できますよ🙌
入金画面にそんな感じの表示ありませんか?
-
kumasyun
そうなんですか🥲✨
私,SBIなのですが…特に見当たらずで…見落としてるのかもしれないです😭- 12月19日
-
退会ユーザー
できないみたいです💧
- 12月19日
-
kumasyun
丁寧に調べてくださって,ありがとうございます😭✨- 12月19日
ひまわり
SBI銀行からの振込なら
振込依頼人を子供の名前にすればできますよ!
kumasyun
ありがとうございます🥲
やっぱりそうですよね💦3回やって全部エラーで,焦りました…。
UFJから振り込む際に、口座名義人を子供の名前にしておけば良いんですね👏🏻ネットで他銀行に振り込む際って,口座名義人の記入って出来ましたかね…🥲質問ばかり,済みません🥲
退会ユーザー
ネットバンキングで振込するとき
振込依頼人を変更するという画面があるので
そこで変更できますよ☆
退会ユーザー
SBI証券は、楽天みたいな大人や子どもの選択はないですよ!
kumasyun
ありがとうございます✨
下の方も検索してくださったように,出来ないみたいですね💦
ただ、振り込み依頼人を証券口座名義人にすれば良いようなので、こねこさんの仰るように振り込み時に訂正したいと思います😭間に合うかヒヤヒヤです。
退会ユーザー
最悪、大人の口座情報をゆうちょ認証アプリから削除して
子供の口座情報を登録したらスマホ出できます。
ただ、クマシュンさんがネットバンキングできなくなるし、また削除と登録をするというめんどくさいことに…
それか旦那さんのスマホを使って、お子さんの口座情報をゆうちょ認証アプリに登録するか。