※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
子育て・グッズ

2歳の子の服について相談です。半袖シャツは3着で回しているが、枚数を増やすべきか悩んでいます。パンツも同様に悩んでいて、園に2枚置いています。

2歳の子、シャツとパンツはそれぞれ何着ずつ持っていますか?

今時期は半袖シャツを着せていて、3着で回しているんですがすぐ伸びてきたりするので枚数を増やそうか…でもめんどくさくて洗濯したやつからまた着ちゃうので意味ないかな?とか色々悩んでて🤣🤣
パンツも同様、すでにオムツ外れしていて、失敗することはほぼないんですが、何着持っておこうか悩んでて🤔園に2枚くらい置いてます!

どうでもいい質問なんですが、お時間ある方がいましたら参考にさせてください🙏

コメント

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

シャツもパンツも12枚づつくらいあります🫢うちの園は置き服に4枚づついるので3日分で回してます😂

• しっぽ

しっぽ

それは大変ですね😱
    毎日園のシャツパンツを入れ替えないとダメなんですか?

私園に置くシャツは冬に使わないノースリーブのやつ置いてます🤣🤣
    園に置く用の服買うのもったいないですよね〜😭💦

• 12月19日
  • もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

入れ替えはしませんが最低2枚は使います🤣そして使い終わった布巾を子どもが自分で片付けるので置き服の上に置いてしまって湿らせたり…で全入れ替えなんてことも多々😂シャツも半袖指定で🥹
    長袖とタンクトップしか持ってなかったのでかなり買い足しました😭笑
    ほんと勿体ないですよねー😭

• 12月20日
  • しっぽ

しっぽ

なるほど😭半袖指定とかあるんですね〜💦
    本当にもったいなくて、適当な兄たちのお下がり服ばっかり置き服にしてます🤣車の絵とかついてるやつ女の子にも余裕で着せてます🤣🤣

• 12月20日