男の子の好みについて、息子は可愛い色が好きで、服は男の子コーナーから選んでくれるが、女の子の服には気を遣っている。他のアイテムは色を選ばせているが、服はどうしたらいいか悩んでいるようです。
男の子の可愛いもの好き、どこまで許容できますか?
息子がプリキュアやプリンセス系が大好きです。
キャラというより色味が好きみたいです。
一番はドラえもんですが、キャラ系以外のもの買うときは必ずピンク系を選びます。
優しい大人しいタイプの子で、息子の意志を尊重したい!と思う反面、
女の子用のピンクの服を欲しがるときは気を反らしてしまいます。
元々癇癪少ない子なのですぐに切り替えて男の子コーナーから選んでくれます。
靴、ハンカチなどの小物、色が選べるおもちゃなどは自由に好きな色選んでもらってますが、、、
みなさんなら服も女のコの服買いますか😣?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
小学校はいる前までなら自由にさせますね☺️それ以降も周りの子に茶化されたりするのはかわいそうなので許容範囲で本人の好きなようにさせてあげたいです!
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
何歳かにもよりますが
自分が女の子になりたいのか
そうじゃなくて男の子って気持ちだけど
ピンク系が好きなだけなのか
ハッキリ聞きます😣
ピンク系が好きなだけなら
いくらでも買ってあげますが
女の子になりたい!なら
話は変わってくるかなと思います😣
-
はじめてのママリ🔰
ピンク系というか優しい柄?ゆめかわ的なのも大好きです!
女の子になりたいとかではないと思いますが...
今日も妹のピンクのスリーパーと交換してもらってました😂- 12月19日
退会ユーザー
本人が望むなら買います!
うちの弟がかわいいもの好きでしたが、今となっては普通のオトコです😅
変に抑えるほうがいろいろ大変なことになりそうな気もしますし…
-
はじめてのママリ🔰
フリルの付いた服も着ていましたか🤔?
- 12月19日
-
退会ユーザー
フリルは着てなかったです🤔
- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。フリルの付いた服着たいと言っても止めませんか?
- 12月19日
-
退会ユーザー
うーん🥲迷いは生じそうですが😅
フリルは女のコが着ることが多いからお友達からどうして〇〇くんは男の子なのにこんなの着てるの?とか言われるかもしれないけど着たい?着たいなら買うよ。
とかは言うかもしれません。
それでも着たい!と言うなら買いますし、迷うならその場では買わずにもう一回本当にほしいか考えてから買いに来よう、にするかなと思いました🤔- 12月19日
とも
ピンク大好き男子です。
ミッフィーの服や女児用のファーコート、パステルピンクのムートンとか普通に着用してます。
プリキュアのカレー買ったり、ハッピーセットのおもちゃをキティーちゃん選んだりしてます。
でも俺は男だ!と言ってます。
私自身は好きなものは好きでいいと思っているので欲しいと言われれば買います。
世の中には男の子がピンク好きだと色々言う人もいるよ、とは伝えてます!
-
はじめてのママリ🔰
フリルの付いた服も着ていますか??
- 12月19日
-
とも
フリルは欲しがられたことないですが、着たいというなら着てみれば?という感じです😊
でも気をそらしたらそれてくれてるなら、ある程度誘導してもいいと思います✨- 12月20日
ミッフィ
上の子が車や新幹線も好きですが青とピンクの物があったら必ずピンク選びます!さっきもスーパーでお菓子用の小さな青とピンクのカゴがあったのですが迷わずピンク選んでました!ダッフィとシェリーメイならシェリーメイ、ドナルドとデイジーだったらデイジーが好きみたいです😆YouTubeでキティちゃんとかシナモンも見てます🎀
まだこれ欲しいとかまではないですが明らかに女の子用のピンクの服は欲しいと言っても買わないと思います💦女の子も男の子も着られるようなピンクのシンプルなTシャツとかは持ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
同じような感じです!
グッズやピンクの服は全然抵抗ないのですが
ピンクのマイメロの服ほしい!と言われたときは気をそらしてしまいました💦- 12月19日
はじめてのママリ🔰
好きな色を選ばせます!
周りに何を言われようと自分の気持ちや考えを大切に素直に生きて欲しいので、もし女の子になりたいと言われても応援するし、一緒にお買い物とか行きたいと思ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
全身ピンクフリフリのコーディネートをしたいと言われても抵抗ありませんか??
- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
はい、全然いいです😌
それで本人が傷つく未来もあるでしょうし、その結果どうなるかはわからないけど、我が子が好きなことをして幸せに暮らしていける道を一緒に探します!- 12月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
許容範囲とはどういう感じでしょうか??
はじめてのママリ🔰
わたしの許容範囲です😂
フリフリとかはちょっと避けます、、
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
色がピンクなだけならもうたくさん服持ってますが
フェアリー、フリフリのやつが好きなんです💦
はじめてのママリ🔰
何才ですか??お姉ちゃんとかいますか??🤍
はじめてのママリ🔰
4歳です!お姉ちゃんはいませんが、保育園のしっかり者の女の子たちがプリキュアやプリンセスで盛り上がってるかんじはあります!