※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーまま
子育て・グッズ

歯磨きの回数について相談です。1日何回が適切でしょうか?友人は寝る前に1回だけと言っていますが、皆さんは3食毎にされていますか?参考にしたいです。

上の歯4本、下の歯2本生えてます。歯磨きって1日何回されてますか??

少し前までは歯磨きナップという拭き取るものでやってましたが、上下生えて噛まれて痛いので歯ブラシに変更しました。
ですが予想通り寝転ばせても身をよじって抜け出し、口を固く閉じたまま逃げ回り、しまいには奮闘中に寝て起こすのが嫌で断念することもあります。。
虫歯になるかもと頑張らないといけないのですが歯磨きの時間が憂鬱です😂 
しまいには今日1日歯磨きするのを忘れてました。。息子は爆睡中…やってしまった…
明日の朝念入りに磨こうと思うのですが、実際みなさん3食毎に歯磨きされてますか?
1人のママ友さんは寝る前の一回だけだと聞いて、人それぞれやり方はあるのだと思いますが、参考程度に教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは朝晩の2回です😊

はじめてのママリ🔰

出来るだけ3回やってますが、忘れて朝晩の時もあります😂

きなこ

基本は朝晩2回です!
今日2度目のフッ素塗りに行ってきました😙