※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

長期休みの保育がない幼稚園に通わせている方、どうしていますか?専業主婦以外、選択肢が限られていると感じています。

長期休みの保育が無い幼稚園に通わせてる方いますか?
専業主婦以外、選択肢が無い気がしてるんですが……

皆さん、どうしてますか?

コメント

mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻

保育士です。下の子は一緒のところに入れて子連れ出勤(0-2歳のみ入園).上の子は幼稚園が休みの時に一時預かりで連れて行ってます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    幼稚園で0〜2歳の子も通える所があるんですか?💦

• 12月19日
  • mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻

mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻

0-2歳は保育園です😅分かりにくくてすみせん🙇🏻‍♀️
    下の子が私の職場の保育園に通っています。そこが.企業内保育園なので土曜日や長期休みは就学前の子なら一時預かりで預かってもらえるので幼稚園が休みの時は上の子も連れて行ってます。

• 12月19日

長期休みがある仕事や、長期休みOKの職場、別園でOKな所の一時保育、あとは身内にお願いしたり夜間で働いたりですね💡
選択肢0という事はないです🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    たまに長期休みOKって書いてある求人を見かけますが、夏休み期間とかも対象って意味だったんだすかね💦💦

産んでから仕事するのは初めてでして、よく分からなくて💦

• 12月19日

退会ユーザー

長期休みOKの意味は会社によりけりだと思いますが、幼稚園の休みに合わせてOKの所もありますよ🙋‍♀️

飲食店だと、夏休みとかは学生が入りたがるので休める確率は高いと思います🙌

• 12月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど〜そうなんですね!
    ありがとうございます😆

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

長期休みは仕事も休み、という職種に就いてます!
たまーに例外的に長期休みに仕事が入った時は、託児所か認可外の一時保育に預けてます😭🙏

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😆
    結構、長期休みは仕事も休みっていう所もありそうですね💡
    周りに急な仕事で預けられる場所を探してみます!

• 12月19日