※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

インスタで見たダイニングテーブルが高い!10万以上するのに驚いています。

ダイニングテーブルって、
インスタ見てたら10万以上するの買ってる人が多いんですが
そんな高いの!?🥲ってビックリです…

コメント

はじめてのママリ🔰

家具はピンキリなので、安いものは安いですが、こだわるとめちゃくちゃ高くなりますよね😅

椅子合わせたらそのくらいなるんだと🤔
うちも20万くらいのを、アウトレット価格で11万で買いました。

ほのゆりか

そうですね、テーブルだけで10万するのはザラにありますね
椅子も入れたら20万ぐらいですね

ママリー

ニトリでもセットで8~9万くらいしましたよ😃

まー

普通にそのくらいかなぁーと思います!高いのはもっと高いですね!

10万は平均値かなと思います。それ以下は、安いもの。20万すると高いものかなというイメージですね。

はるのゆり

それぐらいしますよね!
もっと安いものもありますが…

やっぱり『安いなり』かなと。

賃貸なら安いのにしますけど、持ち家なら基本的には引っ越しはしないことが多いので良いものを長く使う方は多いと思います!

はじめてのママリ🔰

椅子テーブル合わせて18万でした!
テーブルだけで13万とかでした💦
元々セットで9万ぐらいのもの買うつもりだったので
予定よりだいぶ高くなりました😓

姉妹かーさん

我が家はダイニングとソファーをお揃いにしたので30万弱かかりましたが、気に入っているので満足してます(笑)

はじめてのママリ🔰

大きさによりますが、10万で家族で使えるもの買えたら安いと思いますよ💦うちは180のテーブル+椅子4脚で10万で探してましたが、なかなかなかったです💦もちろんめっちゃ安っぽいのならありますが😅

ママリ

ありがとうございます!
うちは4人家族なのでテーブル幅140.150くらいで椅子4脚で探してます。。
10万…想定外ですが長く使うこと考えたらもっとかかっても仕方ないんですかね🥲