※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AJYA
子育て・グッズ

熱が出ている状況で授乳を続ける方法や、赤ちゃんにうつさない工夫についてアドバイスをお願いします。

昨夜から私自身37,6℃の熱がでていて、1か月と少しの男の子を母乳+ミルク60~80くらいで育てています。

風邪薬に頼らず治す方法や、赤ちゃんに移さない工夫、授乳しても大丈夫なのか、授乳がつらい時は搾乳した方がよいのか等のアドバイスをいただけたら嬉しいです(>_<)

妊娠中は風邪を引かなかったのでこんな年末&新年に熱を出してまいっています……

コメント

脇で体温はかっていますか(´・ω・`)?
授乳中はおっぱいが熱もってるので、おっぱいに近い脇だと体温正確に計れないので肘に挟んで計るそうですよ🙆
既に肘で計られてたらすみません😣💦
ちなみに私が風邪引いた時、内科にかかりましたが赤ちゃんと接する時はマスクを必ず。手洗いはしっかり。授乳はしてOK。と言われました😊
授乳中でも飲める薬を処方してもらってましたが一応薬飲むのは授乳後にしていました😊
搾乳はおっぱい張って辛かったらしておいた方が良いと思います😊

AJYA

ありがとうございます!
肘ではかってみたらさらに体温が上がっていました(笑)
マスクをして手洗いしっかりしてうつさないように注意したいと思います。
こんな時に限ってギャンギャン泣かれていて…三が日過ぎても熱が下がらなかったら病院にかかりたいと思います(>_<)