※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

認可外保育園の内定を受けた場合、育休延長してもいいですか?復帰予定が遅れます。認可外保育園に迷いつつ受かってしまいました。

認可保育園は全て落ちて、認可外保育園の内定をもらった場合、辞退の上で育休延長してもよいと思いますか?
結果として職場に伝えている復帰予定を伸ばすことになります。

自分が悪いのですが、認可外保育園は迷いつつ応募したら受かってしまいました…

コメント

久しぶりのママリ

内定辞退した場合、育休給付金は貰えないと思います!
また、辞退した場合ペナルティがつき、本来入所させたい時に入れない可能性も出てきますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    認可は全て落ちたので不承諾通知がありますし給付金はもらえると思っているのですが、、、
    今回辞退を考えているのは、認可外保育園です。
    認可は自治体によってはペナルティあるかと思いますが、認可外は確認したところ特にないとおっしゃっていました。

• 12月19日
ママ🔰

入園迷ってるなら良いと思います‼️
認可外だと役所通してないから認可の不承諾通知の書類で延長して手当もできたらより助かりますよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    おそらく辞退することになりそうです。
    認可外でよかったです💦

• 12月28日