※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリー
その他の疑問

心配事です。コメント頂けると幸いです。前回の生理日が11月3日で1月3日…

心配事です。
コメント頂けると幸いです。
前回の生理日が11月3日で1月3日(あと2日後)で2ヶ月生理が来ていないことになります。

私は生理不順で生理周期が25日~40日。
遅れても40日以上は無かったのですが今回とても遅れていて少し不安はありました。毎回ほっておくと遅れてでもくるから今回もほって置いて待っていたのですが全く来ず、ここ3日前ぐらいにお風呂に入っている時に鏡を見て胸の違和感を感じました。
大きくなってるように感じる
胸の外側を押すと痛い
乳首が若干前よりも立つ感じ
敏感にもなってる。

と言った感じの変化…?と言ったらいいんでしょうか。
一応妊娠も視野に入れて様子を見ているんですが、ここで質問です。
妊娠された方は皆さん胸の変化は生理の予定日前からでしたか?
それとも二ヶ月なる前からとか途中からなった方おられますか?
なんでもいいので心当たりや参考になるコメントおねがいします。

(後日検査薬します)

コメント

チェリー

ちなみに乳首はチクチクとは痛くないですがつまむと若干痛い感じです。

SORA

わかります‼︎(>_<)
私も今38歳、旦那は45歳なので、年齢的なこと、経済的なこと、すごい不安でした…。
しかも年齢のわりに精神的にガキな自分が、子どもを育てていけるのかって、やっぱりそこも不安でした。。
だから検査薬で陽性反応出たときは、不安と戸惑いしかなくて、
本当に本当に陽性⁈…とばかりに
三回くらい検査薬やり直しました(笑)

だけど、病院で、赤ちゃんの心臓が動いているのを見たら、なんかもう感動しかなかったです(*^_^*)

守りたいって思いましたよ🍀

お互い色々不安はありますけど、新しい生命が与えられたら、大事にしたいですね😊✨

• チェリー

チェリー

正直言えば私はまだ10代です・・・。SORさんよりも経済的には安定してないし、まだまだガキンチョだし体力的なこともありますし・・・。
    検査薬使うの初めてじゃないんです。前にも一回あってしたけどなんにも出てきませんでした。出来てなかったら出来てなかったでやっぱり少ししょげると言うか申し訳なさとゆうかそんな感じがしました。😣知り合いとかには出来てる可能性あると言われ少し期待してたんですけどね笑ダメでした。😅そんなこんなもあり今回なんか検査薬買う気にはなれなくて・・・笑。
    でももし出来てた時は不安やこれからの事とかで頭がいっぱいになりますよね。😅
    赤ちゃんの心臓ですか笑
    凄く頑張って動かしているんでしょうね!そりゃ親なら守りたいって思うのあたりまえですよね(*´˘`*)♥
    新しい命もし出来てたら無駄にしてはいけませんね💓

• 1月2日
  • SORA

SORA

そうだったんですね(^-^)
    私がもしチェリーさんの立場だったら、同じように心配になっていたと思います。。
    チェリーさんの周りには、本音を打ち明けれる相手や力になってくれる人はいますか?

私は実は生理がまともに20年近くこなかった人なので、子供が授かることはほぼ無理だろうと思っていました。
    そんな私がまさかの妊娠をして、
    それがわかってからも、赤ちゃんを大切に思う気持ちと裏腹に、毎日が不安でした。
    多分ね、うち、この歳の割に経済的にも精神的にも安定してないんです😅💧
    だから今でも不安になることは多々あります…(*_*)

でもきっと、赤ちゃんがお腹に来てくれた時は、赤ちゃんは私たちを選んで、来てくれるんだと思うんです(*^_^*)

チェリーさんの環境や事情、詳しいことはわかりませんが、
    お互いに、一人で抱え込まず、その時々の状況の中で、大切にしたいことを大切にしていけたらいいですね🍀

• 1月2日
  • チェリー

チェリー

周りは学生ばかりで妊娠経験のある子はいないけど、でも本音を打ち明けれる子はいないこともないのですが共感してくれる子はいなくて笑
    20年ちかくも!!それはもう無理かもて思いますよね( ´•ω•` )
    私は精神病父の遺伝で生まれつき持ってますよ笑。
    やはりいつでも不安は取り巻くものですよね笑(´°ω°)
    大切にしたいことちゃんと大切にしなくてはですね笑笑
    近頃まだまだ寒さは続きます。
    お体を冷やさずに💦大切にして元気な赤ちゃん産んでいいママさんになって下さぃね(*´˘`*)♥安産でありますよぅに🙏

• 1月4日
  • SORA

SORA

グッドアンサーありがとうございます🍀😊

そっかぁ、本音を話せることもありがたいことですが、共感がないとどこか物足りないような淋しいような、どことなく消化不良な感じがするかもしれませんね😔

人との出会いも本当に不思議と与えられるものだと思うので、
    これから本音を話し、共感したりされたりできる関係の人ができるかもしれないですよね😊

お父様の精神的な病気を、チェリーさんも受け継いでるのですか?
    辛さや生きづらさを、一人で抱えないでいてくださいね(*^_^*)

本当、寒まだまださも厳しいですが、チェリーさんも風邪などひかないように、お過ごしくださいね🍀
    私も、お腹の子を大切に、愛して育てていけるように、まずは今できることから頑張りますね( ´ ▽ ` )ノ✨

• 1月4日
  • チェリー

チェリー

いえいえ笑😊👌🏻💓
    人との出会いは不思議ですよね笑共感できるお友達たくさん増やしたいです笑(ง •̀_•́)ง
    精神病はまぁ長年の付き合いなんでね笑(´-ε-`)
    親も病気のことは分かってくれてて気にかけてくれていますのでまぁなんとか笑(ง •̀_•́)ง
    そうですねお腹の子ちゃんと守って、その子のためにも頑張ってあげてくださぃねっ!(*´˘`*)♥
    色々と相談乗って頂き、共感して頂いて、とても参考になりました✨!ありがとうございました。┏●ペコッ😳💛

• 1月4日
みゆ

私も産後生理周期がかなりバラバラで、毎月きたり1ヶ月空いたりしていました!
今回の妊娠もそのうち生理くるだろ〜と思っていたので、気づいたのは6週位だったと思います😊
体の変化としては、娘におっぱい吸われると乳首が痛い、体重が急に増えだしたって感じです!
あと、時々気持ち悪いような気がするなぁって位でした☺️
娘を妊娠した時は乳首がブラに当たるだけで痛かったり、乳房がゴリゴリして痛いなぁ、おっぱい張ってるのかおっきくなった気がする!って思ってましたねー(o^^o)

• チェリー

チェリー

回答ありがとうございます!
    体重って6週ぐらいの時でどのぐらい増えてましたか?笑
    私前より今1キロ重たいくて爆笑食べすぎたせいか分かりませんが爆笑
    ブラに当たるだけでも痛いとゆうのは今の所ないです笑
    前に生理前かなぁ胸はっててその時はすぐ分かりました今回もなんか似ていてでも生理1ヶ月以上遅れてるし・・・で思って笑

• 1月1日
SORA

こんばんは(*^_^*)

私ももともとかなりの生理不順でしたが、妊娠したときは確か、
生理の予定日より数日経ってから胸が少し大きくなった感じや乳輪が黒っぽくなってきたり、
乳首に張りを少し感じたり…といった変化がありました。
チェリーさんのように痛みはありませんでしたが、似てますね。

でも私もまた生理が遅れてるだけかな?と思って、まさか妊娠してると思わずそのまま放置して過ごしてたら
日に日に倦怠感、朝から続く吐き気、食欲がなくなる…ということが起こってきて検査薬しました(^^;;(くっきり陽性反応でした😁💦)

そんな感じだったので、病院ではっきり確認したときは妊娠3カ月でした😅

チェリーさん、心配とは、どんなことが心配なんですか?😣

sw

私もおっぱい張って痛くて、生理くるなーと思ってたら妊娠してました。笑
予定日から10日くらいでした。

• チェリー

チェリー

そぅなんですね!笑笑
    おめでとうございます♡♡
    元気な赤ちゃん産んでいいママになって下さぃね(*´˘`*)♥

• 1月1日
チェリー

少しにてますね笑
くっきり陽性でしたか笑笑
おめでたですね(*´˘`*)♥
心配事と言うのは主に年齢の事であったりとか、これからの将来のこと、本当に妊娠していたらちゃんと産めて育てられるかと言う感じですかね笑
それに私体が弱くて・・・笑すぐ体調壊したりしちゃうからそんなんも含めてですね。
恥ずかしぃ話ですが・・・笑