コメント
はじめてのママリ🔰
産休に入る時に母子手帳のコピーとか何か書類出してれば市役所は把握してるはずなので、連絡くると思います🤔
はじめてのママリ🔰
産休に入る時に母子手帳のコピーとか何か書類出してれば市役所は把握してるはずなので、連絡くると思います🤔
「担任」に関する質問
小学校の入学式って担任の先生と少し話できる時間ってありますか?4月頭に引っ越しなのですが、発達に不安のある息子で引き継ぎなど何もできない状態で入学になるので困り事やこういう時はこういう対応してほしいなど話し…
シールに関しての相談です。 同じクラスの男の子から平面のキラキラシールを2枚貰ってきました。キャラ物ではないイルカやタコのシールです。 代わりにプクプクとかボンドロちょうだい って言われたそうで、こっそり持…
孤独感がすごいです🥲 先週、幼稚園の新しいクラス発表がありました。 我が家はバス通園ではなくお迎えで、 これまでは送迎時に顔を合わせるお母さん達と、なんとなく顔見知りになり、程よい距離感で付き合ってきました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
産休に入る時に何も提出してないです。
はじめてのママリ🔰
うちは産休の時に提出書類があったので、育休に切り替わる前に保育園経由で市役所から手紙が来ました👀
認可園なら保育園にも市役所に出す書類置いてると思うので、書類ないか聞いた方がいいと思います🤔
はじめてのママリ
おしえてくださり、ありがとうございます!