※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半の子供に14インチのストライダーを購入したい。デザインがかわいいが高価で悩んでいる。ペダルの着脱が簡単で長く乗れると考えている。

3歳半ではじめてお外の乗り物デビューさせたいのですが、
調べに調べた結果長く乗れて乗りやすくて楽しそう(大会など)というか点でストライダーの14インチに辿り着きました

もっと前から知っていたらムラスポ限定などかわいいデザインたくさんあったけど、、持っている方居ますか?

少し高いので悩んでいます😭でもペダルの着脱も簡単そうで長く乗れるなら購入したいです。

コメント

はじめてのママリ

車輪が取り付けできるストライダーですよね?

コンセプトとデザインがカッコよくて、うちはそれを買いに行きましたが、思いの外大きかったのとスピードが出過ぎるから、首都圏の普通の公園で乗るには人にぶつかりそうで危なかったのでやめました。
子供の運転に親が責任を全て持つには怖過ぎました。
本当に大会に出るつもりとかなら、良い商品だと思います!

結果、へんしんバイクにしました。
デザインより子供と私の将来の安全のためにと考えたら、全然こっちにして良かったと思ってます。
下の子が小さくて歩きが遅いので、スピード出されたら危ないし追いかけるのもキツイなって思いました。

へんしんバイクを乗りこなし、今はサイズアウトして普通の子供用自転車を乗っています。
へんしんバイクですぐに乗れるようになり、普通の自転車に慣れるのに時間はかからなくて、スイスイ楽しそうです。

背が高いお子様で大きさが問題無いとか下のお子さんを考えていらっしゃらないとかスピードが出ても問題なさそうとかなら、カッコいいし全然良いお買い物だと思います!!

参考になるか分かりませんが、こんな親子もいるってくらいで捉えてください😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペダルの取り付け可能しか見てなかったです🙇‍♀️
    なるほどです、、ちなみにどちらの店舗に行きましたか?実物見ないでネット購入予定でしたので、スピードはどのメーカーも同じくらいなのかと思っていました😭軽い分スピードがで安いのでしょうか、、

へんしんばいくも結構長く使えるのですよね?色々あって悩んでます😓

コメントありがとうございます🥺

• 12月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

イオンバイクの平置き店舗です。
    イオンの中の店舗とかだと、置ける台数が限られるから店に在庫があるかどうか怪しいです…

ストライダーは軽いのかは分からないけど、スピード速いですね!ネットでも口コミに多数書いてあるのを見ました。
    大会用に作られたものだから速いですよって店員さんに先にデメリットとして教えてもらいました。
    広い土地の公園とかで人が少ないとかなら、良いと思いますけどね!

へんしんバイクも多分ストライダーも5歳何ヶ月か?までだと思います。
    背の高い子だと4歳で小さくなるかもしれません。

• 12月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

書き忘れましたが、なんでスピードが速いか知っているのかというところなんですが、こちら子供が多いエリアでして、公園に行くとあちこちにストライダーペダル無しに乗ってる子が居て、おーはや〜い!って思って見てます(笑)
    近所の子も数人乗っていて、お母さんが「スピード出るから車とぶつからないか怖い」って話してくれました。

• 12月19日