コメント
ルーパンママ
むしろ、今の段階で着せ過ぎかと💦
単肌着orコンビ肌着にカバーオール、その上から毛布で大丈夫です💦
暖房設備が無いとは言っても、室温がマイナスや一桁になるところですか?
そうでなければ、今と変わらず出大丈夫だと思います。
美咲
短肌着をなしにしても十分です。
新生児はあっちこっち動く訳では無いので、スリーパーに毛布があれば布団から飛び出て寒い!ってのはそんなないかと。
大人と同じベッドor布団で寝かせるなら掛け布団をお腹辺りまでかかるようにしたら対策は十分だと思います。ベビーベッドでも付属の掛け布団を掛けて上げれば大丈夫です。
-
おまめ
返信ありがとうございます☺️
他の方のご意見でも短肌着なしでいいとあったのでぬがせました!!とても参考になりました✨ありがとうございます🙇🏻♀️- 12月19日
おまめ
返信ありがとうございます✨
自分が寒いものでどーしても布団とか、厚着させてしまいがちで…これがダメなんですよね🥹
今の段階で着せすぎだったんですね💦今日からその組み合わせにします!!
もしスリーパーを着せる時は毛布なくてもいいでしょうか?🧐
ルーパンママ
もしスリーパー着せる場合は、生地にもよりますが、スリーパーの上から薄手の膝掛けや、バスタオルをかけると、良いと思いますよ😊
親の気持ち的に、何か掛けたいと思いますし。
おまめ
スリーパーは綿100%の物を買いました!なるほど!めちゃくちゃ参考になります☺️
ありがとうございます。。