※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ。
子育て・グッズ

8ヶ月の娘に卵黄をあげた初日。年末年始は卵を控えるべきか、耳かきの量を戻すべきか悩んでいます。卵を茹でて黄身をあげる際、黄身の真ん中をほじっていいか不安です。

あと数日で8ヶ月の娘がいるママです👩
今日初めて卵黄をあげてみました!🥚
年末年始の病院が開いていない期間は卵はおやすみしようと思いますが、年末年始明けはまた耳かき1さじからに戻した方がいいのでしょうか?それともクリアしている量からにして大丈夫なのでしょうか?

これも教えて頂きたいのですが、卵を茹でてそのあと白身と黄身を分ける際、白身を剥がして黄身だけにしてから黄身の真ん中らへんをあげていますか?
さっきあげた際に包丁で半分に切ってから真ん中の黄身の部分を少しほじってあげたのですがあとになってなんか違うきがして、、😓

コメント

はじめてのママリ🔰

クリアした量からで良いと思います😊

そうですね!黄身の中心をあげてます!

• ぴ。

ぴ。

ありがとうございます!!
    ちなみに白身全部むいてから黄身あげてますか?それとも包丁でカットして真ん中をすくってあげてますか?

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は白身剥いてから黄身半分にカットして真ん中あげてます😊

• 12月19日