※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
妊娠・出産

昨日出産したばかりで、排便が怖いです。皆さんも痛かったですか?

昨日出産したのですが、排便がすごくこわいです。
小はどうってことなかったのですが、、
排便は皆さんやはり痛かったですか、、

コメント

出産おめでとうございます😊✨
排便怖いですよね💦
でも私は痛くなかったです!
痛くないとわかってても怖いですが🥲

はじめてのママリ🔰

怖いですよね😨
痛くなかったです!☺️

いりたけ🍄

おめでとうございます💐㊗️

ほんと恐怖ですよね😂💦💦
私は1人目2人目の時は会陰切開してたのでそこが痛かったです…
痛いというかちょっと裂ける感じの痛みというか……
だから小出しにしてました(笑)

みの

怖い気持ち分かります!
私も毎回怖くてふんばれなかったですが、全く痛くないですよ🤣❤️
あんなに怖がってたのが恥ずかしいくらい、全くです!😂
穴が別だと関係ないんだなーと勉強になりました🤣
とは言っても怖さがあるのは当たり前!少しずつ踏ん張ってみてくださいっ❤️❤️
何にも痛みないでーす✨✨

全然痛くなかったですよー💓

くろーばー

排便怖いですよね💦
1人目も2人目も怖々でした。
私の場合、2人目はお尻の方まで裂けたのでちょっと引き攣れる感じで痛かったです💦
ただ怖さ程は痛くなかったですし、便秘になる方が大変なので、出そうになったら頑張って勇気出してください💪

おちゃ🍵

お尻なのか膣なのかどこが痛いのかわからなかったです笑

ママちゃん

便意に勝てずしましたがなんともなかったです!!
ただ踏ん張りはしませんでした!
垂れ流しみたいな感じで😂

はじめてのママリ🔰

出産おめでとうございます!

初トイレほんと怖いですよね><
私も怖すぎて水たくさん飲んで少しでも柔らかくしようしてましたよ😂笑 結果普通の💩でしたが、痛くなかったです😂
我慢して出さず便秘になると、出す時力いるのでより痛くなりそうじゃないですか?!笑 だから出した方が絶対いいですよ😊

応援してます✨
お身体大切にしてくださいね!

しりり

出産おめでとうございます!産んだ翌日はお股の痛みもピークで、怖い気持ちとてもよくわかります😭

子宮を収縮させる薬に便を緩くさせる副作用があるらしく、力を入れずとも用を足せて痛くなかったですよ☺️私の場合は出産の時にいぼ痔になり、ボコッと顔を出していたのでそこが痛かったです💦
拭く時に、ウォシュレットの弱モードか、赤ちゃん用のお尻拭きで拭くと痛みが少なくおすすめです。

ちゃちゃちゃ

出産おめでとうございます!
私は痔があるので排便後は少し痔が痛みましたが排便自体は全く痛くなかったですよ!
でも会陰の傷とか痔が怖かったので力は全くいれず自然と排出してくれるのをまちました!笑