お子さんが暑がりで薄着育児を実践中。長袖を着させたいが拒否され、半ズボン一丁で登園。風邪で繰り返し休んでいる。どうしたらいいか悩んでいます。
お子さんがトップクラス(?)で暑がりな方、薄着育児を実践されている方、着るものどうしていますか?
現在−1℃。最高気温も1ケタ予報。
頑なに半袖、半ズボンで登園しようとする我が子を情けないですが止められません⤵️
これで元気ハツラツなら構わないんですが、普通に風邪引いて11月に丸々一週間、回復してまたすぐぶり返して先週も3日休んでるのでたちが悪いです😱
長袖を着て!⇔着たくない!
の数回の攻防の末、不機嫌になってパンツ一丁でふてくされております。登園まであと30分💨
- とかげママ
コメント
はじめてのママリ🔰
園について着替えさせますかね…
保育士してましたが、園で着替える子いますよ☺️
ちょっときたら満足しそうです🙂
とかげママ
コメント有難うございます🙇
その作戦で早速やってみましたが、なかなか気難しくお着替え自体を断固拒否で失敗しました…⤵️
保育園でなく幼稚園なのですが、もう私も説得に疲れ…本人も行きたくないとなり、休ませてしまいました。
寒波が続くので明日からどうしようと頭をかかえております😢
はじめてのママリ🔰
お力になれずごめんなさい🥲うちの子も冬なのに半ズボンを好み一時預かりの時に先生に着替えさせてもらってました…。親として不安な気持ちがすごくわかりました。🥲が、ほんとにすみません。。どうか解決しますように。。