※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

32週のエコーで、目が黒く映るのか、どこが目なのか不安です。教えてください。

32週のエコーです。
目というものは黒くうつるのでしょうか…
どこが目なのでしょうか
不安で気が狂いそうです 
どなたか教えてください

コメント

さつまいも🍠4児まま

同じようなコメントされてますが、エコーは確実に実物の姿をうつしたものではありません。羊水や角度で多少は変にうつります。不安にならなくてもこのままでてくるわけではありません💦
気にしても仕方ないので、もうすぐ会えますし、会えるの楽しみにして残り少ない妊婦生活楽しんでください🙆🏻

前回の質問で目の場所教えてくださってる方いてたのでそこは省略します!

• さつまいも🍠4児まま

さつまいも🍠4児まま

そしてさすがにおかしいな?とおもったら先生も仰ってくれますので、ちゃんと担当医のこと信用してください!

ここで聞くより知識いっぱいある担当医の方が信用できますよ🙆🏻

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい‥いろんな意見が聞きたくなりもう一度同じことを聞いてしまいました
    あのあと、友人に目は下に見えるとこがまぶた!と言われ恐怖から泣き叫んでしまいました
    先生にも聞いてみましたが産まれてくるまでわからないと言われました…

• 12月19日

さつまいも🍠4児まま

下に見えるとことはどこのことでしょう?

担当医も適当ですね。
    産まれてくるまでわからない部分もありますが、エコーはこんなもんですよ💦
    私4回エコーしてて、この間初めて4Dしてもらいましたがやはり多少は変にうつってますよ!

エコー下手だと変にうつりますしね(´・ω・`)

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここがまぶた!と友人に言われ、そこは頬だと思っていたので顔の形成不全だと思ってしまいました

• 12月19日

さつまいも🍠4児まま

左のめはあってますが、右は完全に角度とかの問題で完璧に目うつってませんね。
    エコーも上手い人いたり下手な人いたりするので気にしなくて大丈夫ですよ🫰

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし、ここが目だとしたら
    上にある目のような窪みはなんなんでしょうか…

• 12月19日

さつまいも🍠4児まま

何回も言ってますが、エコーで完璧にうつることないんですよ💦
    ちょっとした角度の違いで変な凹凸でてきたりします。
    そんなこと言ってたら正直キリないです。

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、自分が嫌になり赤ちゃんに申し訳ないです

• 12月19日

さつまいも🍠4児まま

あと、主さんのエコーは俯き気味にうつってるので、目が下の方に見えるんやと思います!

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざありがとうございます、エコーすごく綺麗にみえますが何度もやってもらったんですね
    初めての妊娠でわからないことだらけで何度もトリーチャーコリンズの悪夢を見て怖くて仕方なくなってしまいました

• 12月19日

さつまいも🍠4児まま

そうですよー。女の先生で、綺麗にうつったやつほしいよね!?っていって何度も角度とか変えてやってくれました😂
    その角度変えてる途中とか鼻がでかくなったり、目うつってなかったりボコボコやったりしてたので
    ほんとに気にしなくて大丈夫です!
    エコーって結構難しいみたいですよ(´・ω・`)赤ちゃんの位置とか向きで💦

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

病院の先生からとくに指摘などなければ、大丈夫ですよ☺️
お医者さんは、たくさんのエコーを見てきているはずですし、見た目であれ?と思うことがあれば教えてくれるはずです。
妊娠中、色々不安になりますよね。可愛い赤ちゃんにもうすぐ会えますよ💕お医者さんたちのサポートを信じて、元気な赤ちゃんを産んでください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トリーチャーコリンズという疾患を妊娠中に知ってしまい、下にあるまぶたが垂れ目に見えるんです…

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通のエコーに見えますが、、、そのストレスで赤ちゃんびっくりしてると思いますよ🤫
    そこまで不安でしたら、他の病院でエコーを受けてみてはどうでしょうか?他の先生の意見も聞けると思いますし😊❤️

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、ご友人に目の位置を聞かず、先生に聞いた方がいいですよ😊ここで聞くより、先生が正しいです🥰

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこはまぶた!まぶたにしか見えない!と言いきられ不安しかなくなってしまいました
    妊娠中、何度もトリーチャーコリンズの夢を見たんです…こんなに不安で赤ちゃんに申し訳ない

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご友人に聞かないでください😊無視で大丈夫です。不安をあおるようでしたら出産まで会わない方がいいのではないでしょうか?
    私には上のくぼんでいるところが目に見えます、高いところは頬だと思います。私も素人なので違うかもしれませんが、先生に次回聞いてみてください😊
    考えすぎて、夢にでてきてるだけだと思いますよ☺️
    その病気だけじゃなくて、産まれないとわからない病気はたくさんあります。育っていく途中で病気や怪我もあるかもしれません。考えたらキリがないです。
    ご友人の言葉を間に受けず、自分の可愛い赤ちゃんを信じて、先生を信じて残りはゆったり過ごしてください🥰
    エコーの赤ちゃん、とっても可愛くみえますよ!我が子は可愛いですよ。産まれたら、何しよう、何着せよう、とか考えてワクワクして待ってあげてください😊

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます…友人に聞くより先生ですね。
    育つ過程でいろんなことがあるかも知れない、本当にそのとおりです… 
    今は不安しかなく、夢を見るたびに赤ちゃんに辛い思いをさせてしまうのでは、と考えてしまいました
    今日か明日産まれてくる予定なので頑張ります。

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私があなたの友人だったら、絶対大丈夫だと抱きしめます。🤝🏻
    普通のエコーにみえますし、可愛い赤ちゃんに見えます❤️
    出産、頑張ってくださいね❤️赤ちゃんもママに会えるの楽しみにしてますよ🥰

• 12月19日
saiori

大体その様な感じですよー
はっきりわかるものじゃないので安心して下さい☺️
お目々瞑ってるのかな?寝てるところなのかもですよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなに下に目があるのでしょうか‥
    もう産むしかないのに赤ちゃんに申し訳ない

• 12月19日
  • saiori

saiori

いやいや、そこまで思い悩まなくて大丈夫ですよ☺️
    今の時点で何かわかってれば先生も教えてくれますし!
    3D、4Dでキレイに映ることのほうがなかなか無いと思いますよー羊水とかでぼやけて映るし…
    うちも、今のお腹の子と、長男のときもママリさんと同じように映ってますよ!
    確かに産まれないとわからないこともありますが、不安な気持ちでストレス感じながら過ごされるより、会えることを楽しみに過ごしてください!
    キツいこと言うかもですが、今の時点で悩んだところで自分達にできることってないですよ、ただもうちゃんと産まれるよう、お母さん自身ちゃんと食べて、寝て、ちょっと運動して、それこそ風邪とかひかないようにご自身の体調整えるのが今私達にできることですよ!
    私は長男のときから高齢出産にさしかかってたので、同じように色々心配してましたが、結局は産まれないとわからないし、悩んでも仕方ないと割り切って、自分の体調に気をつけてましたー
    あと少し、リラックスして過ごしてください!

• 12月19日
ママリ

毎回お顔が見えた時はこんな感じなんですか?もう39wでしたら他のエコーではいかがですか?たった一回のエコーでそこまで気にされなくてもいいと思います😭
私の産院なんて今3Dすらやってもらえないので全て2Dですがほぼほぼとんでもないタラコ唇で鼻が極端にでかくてこれ本当に…?と思いましたが😂エコーだしなぁと割り切ることしかできません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

21週のときのエコーがこれで、顔の形成不全はない、と思っていただけに心配で仕方なくなってしまいました

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

普通に4dは羊水とかで 浮腫んでみえるし、 はっきり映るわけじゃないです。
例えば 同じプールに2人で入って 水中から相手を見ると ボヤけますよね?
それと同じです

医者はプロだし、なにか気になるとこあればきちんと指摘してくれます。
言われてないなら大丈夫です。

ネットで綺麗に写ってるエコーは 本当に綺麗に撮れた時のやつだろうし、エコーの機械にもよります。最新なものや古いものや…病院のによりけりです。

泣き叫ぶ程のことでもないので 産まれるの楽しみに残りを過ごしてください

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私はこう見えます。
    まぶたは 水色で表しました。
    腕でお口は隠れてるかと。

可愛いお顔してますよ。

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

若干下向いてる感じです!
    分かりにくかったらすいません

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。産婦人科医に産まれてくるまでわからない、と言われたこと
    悪夢を何度も見てしまったこと、ブログを見ても産まれてくるまで分からなかったと書いていた方がたくさんいて…不安しかなくなってしまいました

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ、医者も断言して もし産まれてきてなにかあったときに 責任は取れませんからねwどの先生も皆そういうと思いますよww

大丈夫やとは思うけど こればかりは産まれなきゃ分からないよ。って事でしょう。

• 12月19日