※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初妊婦の23wで茶オリが出て不安。病院に連絡すべきか迷っており、次回検診まで待つべきか悩んでいます。

23wの初妊婦です。
今朝トイレで排便をした際に少量ですが茶オリが出て拭き取ったペーパーにもつく程度でした。妊娠してから初めて茶オリが出たので、様子見でいいのかすごく不安なのですが病院に連絡をした方がいいでしょうか?仕事がフルタイムなので行くなら早退してという形になりそうです。
次回の検診が年明けなので一度行った方が安心できるのかなとは思っています🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

連絡した方が良いかなと思います💦
鮮血でなくても、内診するとピンク色だったりしますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    心配なので病院が空いたら連絡を入れようと思います!
    ありがとうございます😭

• 12月19日
み🔰

今すぐ病院に連絡しましょう!
なんもなければ、良かったね☺️で終わり、安心して年越しを迎えられます。
今のままでは不安に駆られて、仕事どころじゃないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    心配しての年越しは嫌なので連絡を入れようと思います。ありがとうございます😭

• 12月19日
ハニー

茶オリだと古い血だとは思いますが気になりますよね😞💦💦
妊娠初期は出血あっても良いと思うのですが中期は何かかしら問題がないと普通は出てこないらしいので年内に一度行った方が安心できるのではないでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

古い血だからというのとまだ一回しか出てないというので迷っていましたが、職場に行って病院に連絡をいれてみます😭

• 12月19日
やみ

連絡なさるのが一番安心かと思いますが…
私も同じく排便時に茶色のおりものがあって不安でたまらなくなり、こちらで質問させていただき、皆様にアドバイスいただき、先生に連絡しました。
排便時に一時的に腹圧がかかり、古い血(茶色のおりもの)が押し出されたのでしょう、とのことでした。
鮮血やピンクのおりものではなく茶色のおりものなら古い血だそうです。
腹痛や出血が見られないようであれば大丈夫とのことでした。
一人ひとり状況はちがうかと思いますが、これからお仕事とのことですので…不安な中でのお仕事は大変かと思います💦
少しでもお力になれればうれしいです🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!同じような感じでの茶色のおりものなので、とてめ力をもらいました😭病院に連絡をし心配ならおいでとのことなので仕事終わりに受診します!

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

みなさまご返答いただきありがとうございました😭!
病院に連絡をし、仕事後に受診することにしました。何事もないと願うばかりですが、みなさまの言葉で背中を押されました!ありがとうございます😭