保険や手続きを頑張ったが報酬なし。同居義母は多め返金してもらったが、自分には何もない。報われる日はいつ?要求は図々しいかな。
モヤモヤしてるので吐き出させてください。
会ったこともない旦那の叔父さんが亡くなって私も保険や賃貸やカード類色んなものの解約手続きとか叔父さんの息子探しの手続きとか諸々時間も労力も精神面も割いて頑張ったのに、保険のお金も入ってプラスになるのに私には報酬はなしですか。
同居義母は叔父さんの入院で何度か出向いたり、亡くなってからの葬儀から位牌、墓誌、法要や納骨とか近い親族しかできない手続きとか中心にやってもらって、お金も立替えてもらって、それにプラス時間も体力も精神面も割いたから多めお金を返すのは全然いい。むしろ多めに渡してって言った。
なのに何もない。
私にも頑張りが報われるように1万でも2万でもいいからちょうだいって言いたい。
図々しいかな。
お前にも頑張ったから小遣いとして少し渡すからなとか言葉ないのかな。
義母からも少し渡してあげたら?とか言葉一切聞こえないし。
私のいないところでこそこそ話してんのかな。
いつになったら報われるんだろ。
- まーさん(1歳5ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
何でやったんですか??
頼まれたならそれに対してお礼すべきだと思いますが、自分からやったなら仕方ないのかなと思います😭💦
まーさん
そうですか、、仕方ないんですかね。。
旦那は仕事でできない、義母が70才半ばの高齢で、普段以上の労力を使うと体調を崩して1日寝込むような人なので頼まれる前に気遣って自分からやったんです。
はじめてのママリ
私自身親の介護しててやることは鬼のようにあって父と妹と分担していますが、平等にやるのは難しくて。。
私は最初それにすごく不満持っていましたが、親のためにと心から思えるようになったときから気にならなくなって楽になりました☺️
なので、見返りを求めてしまうことは頑張ってまでしない方が良いです😢