※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美咲
サプリ・健康

ピル服用中、急に出血量増加。生理痛あり。出血が多く、痛みも。休薬後も同様。子宮内膜症や筋腫の可能性も。前は子宮内膜症。

ピルを飲んでる方、急に出血量が増えた経験はありますか?

ヤーズ→ヤーズフレックスを3年飲んでます。
生理痛は多少ありです。強い時は動けないですが、数時間程度です。

先月から何故か急に出血量が多くなってます。夜用とかは要らないのですが、交換頻度は多くなり、ドロドロしたやつは2日目でも全然あり、3日目は鮮やかな出血(薄め)が3日くらい続きました。
先月はコロナの直後に休薬したので、この影響かなーと無視しましたが、今月も同じ感じです。
出血量が増えたせいもあり、2日目も痛み止めを飲んでます。

以前は多いのは1日目、2日目からはそんなに出なくなり、4日目にはおりものシートで足ります。休薬3日目で出血していたのが2日半経過後に出血が始まるようにも💦

軽く調べたら子宮内膜症や筋腫とかの可能性もあるというのがもう怖くて😭妊娠前は子宮内膜症で、今は機能性月経困難症です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ヤーズフレックス飲んでますが生理痛はほぼなく、出血があっても軽い日用のナプキンで足りる感じです。
心配ですね…💦病院行かれたほうがいいと思いますよ。