※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもや自分の写真にこだわりすぎて悩んでいる方いますか?共感したいです😢

子どもの素敵な写真、もしくは子どもと自分の素敵な写真を撮ることに必死になりすぎたり、表情や服装等にこだわりが強すぎる人いませんか?
いたらお話ししたいです!恥ずかしながら自分がそうで、悩んでいます😢

コメント

‪🫶🏻

私もそうかもしれないです〜!
月齢フォトなど表情に必死になってしまいます😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月齢フォト、私も必死でした😂あの手この手で笑顔を引き出そうと…!

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

こだわり強すぎるかは分かりませんが、写真撮るときは良い笑顔出そうとスタジオのカメラマン並に必死ですよ笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もです!写真のつもりが動画撮ってて、自分の音声が入っていた時、あまりの必死さにビビりました😂

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

それが普通かなーと思ってやってるんで全然恥ずかしくも思ってません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんそうですよね!励まされました🥹

• 12月19日

こだわり有るかもーです。
しかも、私、毎日、その写真使ってアプリで日記かいてます。
もう、2歳8ヶ月、いまだに毎日の表情のこしてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、3年間毎日撮り続けて、日記も書いています!老後に読み返すのを楽しみにしています😂

• 12月19日

退会ユーザー

老後の楽しみ、わかります笑

• 12月19日
はじめてのママリ

わかりますー
行事とかも目で見るより、しっかり撮らなきゃ!ってなってます😅
本末転倒ですよね💦
子供増えるに従って、どうせみんな揃わない!とは思うようになりましたが、1枚くらいはって思っちゃいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭共感していただけて嬉しいです。行事のときも、ここもいいショット!ここも撮りたい!次いい表情が来そうだからカメラを構えておこう!なんてやってて、ふと、おっしゃる通り、目に焼き付けた方がいいのでは…と思いつつ😢写真に撮らないとどうしてもその瞬間を忘れちゃうので、撮るのをやめられず今に至ります💦

• 12月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

この前、旦那と手分けして生で見たら感動が違ったので、よくないなと、次回は程々にしようと思います😅
    ビデオや写真販売もありますが、やはり自分の子が主役じゃないので角度とかうーんですし、難しいですね💦

• 12月19日