変額保険とNISAを少額ですが2つやるか、どっちかひとつに絞るかどちらがいいと思いますか😭??
変額保険とNISAを少額ですが2つやるか、
どっちかひとつに絞るか
どちらがいいと思いますか😭??
- はじめてのママリ

はじめてのママリ
変額保険🙋♀️🙋♀️🙋♀️🙋♀️🙋♀️🙋♀️

はじめてのママリ
つみたてNISA🙋♀️🙋♀️

はじめてのママリ
両方🙋♀️🙋♀️🙋♀️🙋♀️🙋♀️🙋♀️🙋♀️🙋♀️

はじめてのママリ
両方やってますが、変額やらなければ良かったです。
NISAの方が利率が高いです。
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
そうなんですか😭
ちなみに迷ってたのがユニットリンクという保険でして😭そのような場合でも変額保険はやめずに運用していくんですか??😣- 12月19日
-
はじめてのママリ
変額保険は払済に契約変更し、満了日まで寝かせています。
7年でやっと100%になりました😭- 12月19日
-
はじめてのママリ
7年なら早いんじゃないですか!?😳
勧められた保険はインデックスだと10年は軽く超えないと100%には到底届かなくて、20年超えてやっと120とかでした😱アクティブだともう2、3年で100超えるんですけどリスクも大きいと考えると怖いですよね😣- 12月19日
-
はじめてのママリ
かなり遅いですよ。
つみたてNISAはすでに利率が高い銘柄だと10%超えています。
低くても3〜5%です。
コロナが流行った始めの時に始めていたらもっと良かったはずです。
5年目で大体110%超えています。リスクは値動き見ていれば怖くありません。
2〜3年やっていたら分かりますので、少額でどちらも始めてみたら良いと思います。
どちらかならNISAを強く勧めます。- 12月19日
-
はじめてのママリ
遅いんですね😱
私が勧められた変額のインデックスタイプはもっともっと遅いことになりますね😱😱これでも6%計算なんですが遅すぎですね😱
変額だと受け取るタイミングの利率で利益って変わってきますよね?NISAも同じでしょうか😣?値動き見ていてもその時の利率が悪かったら損しててしまわないんですか!?😣
もし変額も始めて辞めたいとなっても10年は置いた方がいいですよね😣?- 12月19日
-
はじめてのママリ
NISAも同じです。
損はタイミングによりますが、していません。
10年寝かせていませんが、3年以上預けていたらマイナスにはなっていません。
辞めたければ辞めて良いと思います。早ければ早いほど増えやすいと言われており、私自身実感しています。
もしマイナスであってもNISAで取り戻せば良いと思いますよ。- 12月19日
-
はじめてのママリ
早ければ早いほど増えやすいとかNISAもの事ですか😣??
色々と勉強不足で質問攻めですいません😭- 12月19日
-
はじめてのママリ
早ければ早いほどいいとはNISAのことですか??😣
の間違いです😭- 12月19日
-
はじめてのママリ
仰る通りです。
早ければ早いほど増えやすい、誰もが口を揃えて言っています。- 12月20日
-
はじめてのママリ
分かりました!!
つみたてNISA1本に搾ってみようかと思います‼️
色々と教えて頂きありがとうございます🥺‼️- 12月20日
コメント